Кухонная техника и утварь: плита, две сковороды, несколько мисок, ложка/вилка, нож, разделочная доска, терка крупная, терка для капусты.
Ингредиенты
Куриное филе (свежее) | 2 половинки или 1 целая |
Капуста | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп (томатная паста) | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Лаваш | 3 листа |
Растительное масло | для смазывания |
Пошаговое приготовление
- Для начала вымойте мясо и оставьте его немного стечь или обсушите бумажными салфетками. Каждую половинку куриного филе разрежьте вдоль на не очень толстые стейки, чтобы они потом хорошо прожарились. Посыпьте каждый с двух сторон солью и черным молотым перцем (ориентируйтесь на свой вкус). Пусть немного полежат, чтобы хорошо «промариновались».
- На сковороду влейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Начните обжаривать куриное мясо. Жарьте, пока не появится золотистая красивая корочка. Естественно, прожарено должно быть с двух сторон. Пока готовится мясо, займитесь овощами.
- С капусты снимите верхние листы и хорошо промойте под проточной водой. Затем разрежьте напополам и нашинкуйте на терке для капусты. У вас должно выйти около килограмма. Сложите в глубокую миску. Промойте огурец и нарежьте его соломкой, выложите его в миску с капустой. Морковку почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Ее тоже положите к капусте. Перемешайте натертые и нарезанные овощи. Посолите по вкусу полученный салат. Вымойте помидор и нарежьте его очень тонкими полукругами.
- Приготовьте соус – смешайте 2 ложки майонеза с 1-2 ложками кетчупа или томатной пасты.
- Поджаренное мясо порежьте так, как вы любите – полосками, кусками и т. д.
- Три больших листа лаваша разделите напополам. Итого у вас получится 6 шт. заготовок. Каждую шаурму собирайте так: сначала размажьте по поверхности лаваша соус. Слишком толстый слой накладывать не нужно, т. к. это может привести к тому, что лаваш размягчится и порвется. Соус не следует наносить с краю одной стороны – той, что дальше от вас. Сверху выкладывайте салат. Побольше – он придаст домашней шаурме свежести и легкости. Далее следует мясо и помидоры.
- Теперь заверните лаваш. Для этого подогните с правой и левой стороны, и начните закручивать рулетом. Разогрейте на огне сковороду и кисточкой смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите на сковороду шаурму и обжаривайте до золотистого цвета. Это происходит очень быстро, поэтому нужно постоянно переворачивать так, чтобы лаваш поджарился со всех сторон. Если необходимо, сам лаваш кисточкой смазывайте маслом.
- Теперь ваша домашняя шаурма готова! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Если вам нужно уточнить вопросы, связанные с приготовлением домашней шаурмы, посмотрите видеорецепт, который расположен ниже. Увидев весь процесс, будет легче разобраться, что к чему, и приготовить такое же замечательное блюдо, как и у автора. Приятного вам просмотра!
Шаурма стала в последние годы любимым фаст-фудом для многих. Конечно, в азиатских странах ее готовят по-другому, но для наших домашних условий рецепт претерпел некоторые изменения.
Ведь не у всех есть грили в духовках и, тем более, шаурмишницы. Поэтому адаптированный рецепт максимально приближен к нашим условиям приготовления пищи. Попробуйте сделать шаурму с курицей дома, и вы не пожалеете – более сытное и вкусное блюдо и представить себе сложно.