Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- нож;
- силиконовая кисточка;
- сковорода;
- глубокая посуда для ингредиентов;
- варочная поверхность;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
бездрожжевой лаваш | 2 листа |
куриная грудка | 300 г |
помидор | 1 шт. |
огурец | 2 шт. |
капуста | 150 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лук-порей | 1 шт. |
кефир 1% | 50 мл |
нежирная сметана | 100 г |
чеснок | 2 зуб. |
укроп | по вкусу |
соль | щепотка |
перец | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Куриное филе весом 300 г промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем к филе 1 ст. л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем мясо и оставляем на 15 минут для маринования.
- Берем 1 помидор и 2 средних огурца, промываем их и нарезаем полукольцами.
- Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее так же, как остальные овощи.
- Мелко шинкуем 150 г капусты и слегка обминаем её руками.
- Замаринованное куриное филе обжариваем на сковороде без добавления растительного масла.
- В глубокой пиале смешиваем 50 мл кефира и 100 г сметаны.
- Туда же добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Мелко нарезаем пучок укропа и отправляем его в кефирно-сметанную смесь. Добавляем к ингредиентам соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Смазываем лист лаваша готовым соусом.
- На одну часть лаваша слоями выкладываем обжаренную курицу, капусту, лук, огурцы и помидоры.
- Сворачиваем всё в рулет.
- Обжариваем его с обеих сторон на сковороде, не используя масло.
- То же проделываем со вторым листом лаваша. ПП-шаурма готова к употреблению!
Полезные советы
Соблюдая следующие несложные рекомендации, вы сможете сделать вашу шаурму еще полезнее и вкуснее:
- Выбирайте только качественный лаваш, который должен быть достаточно прочным, чтобы не дать начинке выпасть наружу.
- Обязательно промаринуйте куриную грудку, чтобы она не была слишком сухой. Если у вас достаточно времени, лучше делать это не меньше 30 минут.
- Помимо традиционных соли и перца вы можете добавить в шаурму кориандр, базилик или куркуму. Пряные специи придадут вашему блюду более пикантный вкус.
- Обязательно выкладывайте ингредиенты в лаваш слоями, чтобы получить правильную структуру шаурмы.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете рецепт приготовления вкусной ПП-шаурмы с использованием различных наполнителей.