Как делать суши в домашних условиях 🥝 как приготовить правильно, ингредиенты
30 декабря 2014Возрастное ограничение16+
Какое отношение имеет американский город Филадельфия к суши? Абсолютно никакого, и название роллов с нежной семгой связано не с ним. Дело в том, что рецепт суши Филадельфия включает использование мягкого сливочного сыра с этим именем. Но и его можно заменить на другой, если в вашем городе он не встречается.
Особенности суши Филадельфия Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный — изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами. А в третьих, приготовление суши Филадельфия в домашних условиях станет отличным опытом формирования ролов «наизнанку» по технике Урамаки. Она несколько отличается от привычного скручивания ролов, но абсолютно не сложна. Суши в домашних условиях, Филадельфия, в частности, требуют соблюдения ряда нюансов. Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1,5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2,5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить. Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях. Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности. Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу. Использование сливочного сыра. В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко». Применение авокадо или огурца. Рецепты суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра. Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету. Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь. Техника приготовления. Пошаговый рецепт Итак, отвечаем на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях как на фото! Вам потребуются: рис — 2 стакана; вода — 2,5 стакана; семга (можно заменить форелью) — 600 г; спелый авокадо (по желанию); огурец (по желанию); рисовый уксус — 50 мл; сахар — 2 столовые ложки; соль — столовая ложка; нори листовые — 3 шт.; сливочный сыр Филадельфия — 300 г; васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу. Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, наш рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов! Запеченная Филадельфия. Процесс приготовления пошагово Рис отварить, остудить при комнатной температуре до состояния хорошо теплого. Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения. Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски. Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой. Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку. Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните. На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра. Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик. Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов. Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы. Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру. Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек — на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса. Как подавать суши И последний штрих к «портрету», как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роллы икрой тобико, подавать их с соевым соусом, имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Кушать их следует палочками. Вот так интересно и просто можно приготовить самые нежные и аппетитные роллы. Вкусно и, между прочим, очень полезно. Попробуйте! Другие рецепты салатов Паштет из печениСалат из консервированной печени трескиСухарики с чеснокомСлабосоленая семгаБуженина в мультиваркеПриятного аппетита!