Progorod logo

Болтунья яичница 🥝 как приготовить перемешанный омлет

23 июля 2015Возрастное ограничение16+

Воздушная яичница-болтушка популярна в Америке и Европе (там ее называют scrambled eggs). Подают болтунью на завтрак и ужин, в кругу семьи и в ресторанах. Берут за основу некоторых блюд и готовят с различными добавками: зеленью, беконом, сыром, помидорами, луком и маслинами. В наших краях такой способ приготовления яичницы еще не настолько распространен. Хотя как альтернатива омлету и классической яичнице болтунья используется довольно часто. Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 167 ккал. То есть болтунья, приготовленная в духовке или мультиварке без обжаривания в большом количестве масла, с низкокалорийной начинкой из нежирных сортов сыров, зелени, помидоров, подходит для диет и правильного питания. Как приготовить яичницу-болтушку? Слегка взбитые яйца влить на подогретую сковороду и медленно перемешивать в направлении от края к середине вплоть до готовности.

Хитрости приготовления Следите за температурой. Чтобы яичница не получилась жесткой или «резиновой» по консистенции, готовьте на среднем огне. А к концу приготовления уберите на пару секунд сковороду с огня. Встряхните сковороду. Чтобы сделать яичницу-болтунью мягкой, кремообразной, следует как можно скорее испарить лишнюю жидкость. В процессе встряхивайте сковороду, и жидкость будет скапливаться на дне, тем самым смесь быстрее приготовится. Для пышности начните переворачивать лопаткой сразу. Не нужно ждать, чтобы нижний слой «схватился». Так блюдо получится воздушным и пышным. Хорошо взбивайте яйца. На поверхность «всплывет» меньше белка, и яичница получится однородной по вкусу и виду. Вместо молока используйте сливки. Блюдо будет иметь сладковато-сливочный привкус. Для дополнительного объема добавьте щепотку соды. К 2 взбитым яйцам достаточно положить соды на конце ножа.
Классические рецепты Яичница-болтунья на сковороде как на фото Всего за 10-12 минут можно приготовить стандартную яичницу-болтунью. Как только масло на сковороде начнет пузыриться, влейте яичную смесь. И сразу же перемешивайте — яичница получится воздушной, кремообразной консистенции. Чтобы получить объемные сгустки более твердой формы, дайте нижнему слою слегка «прихватиться».
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; молоко — 1,5 столовые ложки; сливочное масло — 20 г; соль, специи, зелень — по вкусу. Приготовление пошагово Яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте молоко, соль, специи. Взбейте еще раз. Растопите на сковороде сливочное масло. Влейте яичную смесь, и готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. С помидорами и сыром
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; твердый сыр — 80-100 г; помидор — 2 средних; сливочное масло — 20 г; соль, красный молотый перец — по вкусу. Приготовление Ошпарьте кипятком помидоры. Снимите кожуру и нарежьте ломтиками или кубиками. Натрите сыр на крупной или средней терке. Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сыр, помидоры, соль и перец. Взбейте миксером до получения однородной массы. Растопите сливочное масло на сковороде и влейте яичную смесь. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, либо поставьте в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте 10-15 минут. Болтунью с помидорами можно приготовить так, чтобы томаты запекались или прижаривались кусочками. Для этого способа приготовления лучше брать помидоры черри. Они выделяют немного сока и сохраняют форму. Нарежьте овощи кубиками. Слегка обжарьте на сковороде и залейте взбитыми яйцами. Яичница и томаты хорошо сочетаются с сыром сливочного привкуса. Если вы любите сорта соленых сыров, присыпьте блюдо натертым сулугуни. Выпекать можно в духовке или на сковороде. Оригинальные рецепты перемешанной яичницы В слоеном тесте с ветчиной и грибами Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.
Вам понадобятся: слоеное тесто — 1 лист; яйца — 6 штук; шампиньоны — 150-200 г; ветчина — 150-200 г; сыр — 80 г; измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки; сливочное масло — 20 г; соль, перец — по вкусу; яйцо для смазки — 1 штука. Приготовление Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле. Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут. Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец. Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см. В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки. Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. С баклажанами в мультиварке Когда стандартная яичница уже надоела, на помощь приходят оригинальные варианты начинки. Обжаренный баклажан, по вкусу напоминающий грибы, гармонично сочетается с яйцом. В мультиварке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она не подгорела. Для этого следует чаше помешивать.
Вам понадобятся: баклажан средний — 1 штука; яйца — 4 штуки; чеснок — 2 зубца; измельченный укроп (свежий или сушеный) — 2-3 столовые ложки; растительное масло — 2 столовые ложки; орех мускатный тертый (необязательно) — 1 щепотка; соль, перец — по вкусу. Приготовление Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками толщиной в 1 см. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжарьте баклажаны на среднем огне 7-10 минут. Добавьте измельченный укроп, продавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Протомите все вместе на сковороде 1-2 минуты. Пересыпьте в чашу мультиварки. Взбейте яйца и залейте смесью баклажаны. Хорошо перемешайте. Выставьте режим «Выпечка». Откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-3 минуты. Блюдо готово! Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом! Другие рецепты блюд из яиц 5 рецептов сладкого омлета 6 рецептов омлета Белковый омлет Салат с омлетом и курицей Омлет в пароварке Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: