Как научиться готовить вкусный белковый омлет 🍳

Из этой статьи вы узнаете, как сделать поистине нежнейший белковый омлет. Познакомитесь с правильной методикой приготовления блюда и пропорциями ингредиентов для него. Увидите, каким получается этот чудный омлет и с чем можно его подать. В итоге без труда сумеете приготовить это замечательное кушанье на собственной кухне.

30 мин
61 ккал
1 порция
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусный белковый омлет 🍳

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая емкость;
  • миксер (можно заменить венчиком);
  • форма для выпекания омлета;
  • силиконовая кисточка;
  • духовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 40 г
Молоко 20 г
Масло сливочное 5 г
Вода 1 ч. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 3 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Так как в дальнейшем вам понадобятся только белки, желтки можно отставить в сторону или использовать их для приготовления другого блюда.
    Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. Белки перекладываем в глубокую емкость и хорошенько взбиваем с помощью миксера до появления плотного слоя пены.
    Взбиваем белки миксером в пену.
  3. Затем добавляем в них сметану (от всего количества сметаны отложите 1 чайную ложку, а остальное добавляйте в емкость), 20 г молока и немного соли (по вкусу). И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое емкости с помощью миксера до однородности.
    Добавляем сметану, снова взбиваем массу.
  4. Добавляем в небольшую пиалу отложенную 1 ч. л. сметаны и буквально 0,5 – 1 ч. л. воды и перемешиваем (если у вас сметана и так достаточно жидкая, то воду добавлять не стоит).
    Перемешиваем немного сметаны с водой.
  5. Форму для выпекания омлета хорошенько смазываем растопленным сливочным маслом (вам понадобится не более 5 г) с помощью силиконовой кисточки. Выливаем белковую смесь в смазанную маслом форму.
    В смазанную маслом форму переливаем белковую массу.
  6. Сверху заготовку сбрызгиваем сметаной, разведенной водой.
    Сбрызгиваем белковую массу водой со сметаной.
  7. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекаем блюдо около 20 – 25 минут. Готовый омлет должен покрыться красивой золотистой корочкой, и быть достаточно плотным.
    Ставим форму с омлетом в духовку.
  8. Когда блюдо будет готово, вынимаем его из духовки, а затем – из формы, даем немного остыть и приступаем к трапезе.
    Подавать белковый омлет можно с зеленью и овощами.

Способы украшения и подачи

Готовый омлет можно украсить самым разным образом: посыпать рубленой зеленью, тертым твердым сыром, полить сметанным или томатным соусом, красиво уложить сверху кусочек сливочного масла, оливку, тоненькие ломтики болгарского перца, помидоров и т. д. Данное блюдо рекомендуется подавать к завтраку с легким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовится такой омлет, можно в данном видеорецепте.

Белковый омлет, приготовленный по такому рецепту, получается очень пышным, и имеет очень нежную текстуру. Он куда вкуснее омлета, сделанного на сковороде, и просто тает во рту! А вам понравился рецепт данного блюда? Непременно делитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты блюд из яиц

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector