Progorod logo

Как приготовить блины на кефире — тонкие с дырочками и пышные

14 июня 2016Возрастное ограничение16+

Как сделать кефирные блины идеальными как на фото С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Получить маленькие, тоненькие ажурные кефирные блинчики помогут несколько простых советов. На заметку! Посмотрите как еще можно приготовить блины, рецептов целая куча. Вам понравится! Правильно гасим соду. Чем кислее кефир, тем меньше требуется разрыхлителя. Если жидкость такая, что язык щиплет, то можно обойтись и без соды. Уксусом ее гасить не стоит — кислоты и так достаточно. Добиваемся идеальной температуры ингредиентов. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому желательно его достать заранее из холодильника. Выводим верную плотность теста. Не кладите много муки — так блины выйдут толстыми. Лучше дать смеси постоять полчаса, а перед выпеканием снова тщательно перемешать. Готовим блинчики для заворачивания начинок. Чем больше яиц, тем более плотные и эластичные изделия получаются. Здесь нужно руководствоваться только своим вкусом.
Основной рецепт блинов
Основной рецепт Чтобы десерт получился незабываемым, предлагаем попробовать правильный рецепт тонких блинов на кефире. Его секрет заключается в добавлении кипятка. Изделия будут ажурными, и вы легко перевернете их при жарке. Вам понадобится: кефир — 1 ½ стакана; мука — 1 стакан; яйца — 2 штуки; сахар — 1 ½ столовых ложки; масло семян подсолнечника — 3-4 столовых ложки (или столько же растопленного сливочного); вода — 150 мл; соль — щепоть; сода — ½ чайной ложки. Блины по этому рецепту на кислом кефире (с малым процентом жирности) могут и вообще обойтись без соды. Имеющейся кислоты будет достаточно, иными словами, он сам обеспечит воздушность. Приготовление Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью. Соедините с половиной кефира. Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались. Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше. Пока мука будет расходиться, вскипятите воду. Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса. Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Снова перемешайте. Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем. Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости. Такие блинчики, приготовленные по классическому рецепту, можно ставить на стол абсолютно с любой начинкой. И, в зависимости от выбранного наполнителя, регулируйте количество соленость и сладость теста. Кстати, чем ниже процент жирности кисломолочного продукта, тем меньше калорийность всего десерта.
Блины с ягодами и фруктами
На манной крупе Пышные блины на кефире можно постряпать не только в классическом варианте, но и с манкой — она придаст блюду особой нежности и необычный вкус. Сегодня этот рецепт немного подзабыт, а вот наши бабушки его активно использовали. Это вкусно и недорого, ведь манка — дешевый продукт и продается везде. Вам понадобится: кефир — пол литра; мука — 8 столовых ложек; манная крупа — 4 столовых ложки; сахар — 2 столовых ложки; яйцо — 1 штука; соль — одна щепоть; масло семян подсолнечника — одна столовая ложка; вода — полстакана. Приготовление Вылейте в емкость теплый кефир, яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Введите манку. Подсыпайте понемногу муку, также промешивая массу, разбивая комки. Теперь добавьте пол стакана теплой кипяченой воды (не кипятка!). Влейте масло, промешайте. Не трогайте тесто четверть часа, пока манка не разбухнет. Выпекайте тем же способом, какой указан выше. Спасти изделия от прилипания, может добавка муки или масла. Может помочь и смазывание перед очередным половником теста, но обычно этого не требуется. Но прежде всего попробуйте прокалить сковородку.
Блины на кефире и молоке
На молоке и кефире Если вы желаете получить вкусные блины на кефире в дырочку, то попробуйте их сделать с добавлением молока, лучше горячего — так вы напекете кружевные блинчики. Вам понадобится: кефир — ½ литра; молоко — 200 мл; мука — 1 ½ стакана; яйца — 2 штуки; сахар — 1 столовая ложка; соль — ½ чайной ложки; сода — 1 чайная ложка; масло постное рафинированное — 1-2 столовых ложки. Приготовление Чтобы сделать вкусные блины на кефире, не забудьте главный момент — позвольте ему отстояться в комнате. Если вы забыли поместить его в тепло заранее (за несколько часов), немного подогрейте на плите. Но не кипятите, так он превратится в творог. Добавьте соль и сахар (если любите десерты послаще, сахара можно насыпать и больше), соду и разбейте яйца. Взбейте все миксером. Порциями вводите муку и растирайте, чтобы исключить комки. В рецепте блинов на молоке и кефире используйте муку именно высшей категории, хлебопекарную — так они будут действительно пышные, легкие и ноздреватые. Подогрейте на плите молоко до закипания и тонкой струйкой влейте его в тесто, интенсивно помешивая. Плесните рафинированного постного масла. Нам осталось только испечь наши блины — на прокаленной и промасленной сковородке. Лучше, конечно, чугунной — ее толстые стенки отлично держат тепло, и к ней значительно меньше все прилипает. Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками можно видоизменять, опираясь на ваши предпочтения: послаще или посолонее, потоньше или потолще и т.д.
Блинчики под наачинку
Рецепт, рассчитанный под начинку Если вы планируете делать десерт с начинкой, она должна хорошо заворачиваться, не повреждая изделия. Предлагаем испытать рецепт пышных блинов на кефире, которые могут похвастаться хорошей эластичностью за счет того, что они замешиваются без яиц. Вам понадобится: кефир — 400 мл; вода фильтрованная (очень горячая) — 200 мл; мука — 1 ½ стакана или чуть меньше; сахар — 1 ½ столовой ложки; сода — ½ чайной ложки; соль — щепоть; масло семян подсолнечника — 2 столовых ложки. Приготовление Соедините кефир, сахар, соль и соду. Гасить ее нет необходимости. Понемногу введите муку и смешайте. Вскипятите воду. Вливайте ее тонкой струйкой, но и не очень медленно, и интенсивно перемешивайте. Налейте масло, опять промешайте. Приступайте к выпеканию. Мы рассмотрели лишь несколько вариантов, как приготовить блины на кефире. Их гораздо больше, и на основе предложенных нами способов можно создать свой, уникальный, и испечь идеальный десерт, который станет любимым завтраком семьи. Другие рецепты приготовления теста Блины на дрожжах Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой Вареники с капустой Вареники на пару Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: