Классический рецепт блинов на молоке и его вариации
14 июня 2016Возрастное ограничение16+
Советы для успешной выпечки тоненьких кружевных блинчиков Наверное, не существует идеального рецепта, чтобы сделать блины на молоке, и нам порой приходится приспосабливаться. Вам могут пригодиться некоторые подсказки, как справиться с возможными трудностями. На заметку! Посмотрите еще несколько вкуснейших способов того, как приготовить блины, у нас их много! Тесто для блинов на молоке следует делать не слишком жидким, несмотря на соблазн разливать его по сковороде как можно тоньше. Если блинчик прилипает, добавьте в тесто немного муки. Чтобы блины получились ажурными, взбивайте яйца до пены. Хорошо разогревайте сковороду, чтобы тесто не прилипало. Чтобы блинчики не были сухими, жарьте их на второй стороне не более 5 секунд. Чтобы получилась одинаковая толщина по всей площади, крутите сковороду уже во время вливания теста. Главное — быстро распределить смесь, за пару секунд, пока она не начала запекаться. Чтобы свести к минимуму риск подгорания и пересушивания, используйте для выпекания толстостенную сковороду. Не пренебрегайте сахаром — без него десерт будет «бледным» на вкус и бледным в прямом смысле слова, то есть плохо поджарится. Основной рецепт пошагово с фото Тонкие блины на молоке пробовал если не каждый, то большинство из нас. Попробуйте их приготовить по простому рецепту, и, если все получится, уже можно смело импровизировать и экспериментировать с продуктами и их количеством. Вам понадобится: молоко — 700 мл; яйца — 3 штуки; мука — 1,5 стакана; сливочное или подсолнечное масло — 1 столовая ложка; соль — 1 щепоть; сахар — 2–3 столовых ложки. Приготовление Разбейте в миску яйца, всыпьте соль и сахар, хорошо их взбейте. Налейте половину молока и промешайте. Насыпьте муку, перемешайте. Получится немного густовато, но у нас ведь еще молоко осталось. Настопите сливочное масло и влейте его (допустимо заменить растительным). Добавьте остальное молоко. Перемешайте. Если тесто кажется жидковатым, добавьте муки. Раскалите сковороду и, тонко разливая тесто, выпекайте блинчики. Складывайте их в стопочку и смазывайте растопленным маслом (хотя это и не обязательно — они и так будут вкусными). Подавайте сладкие блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или фруктовым сиропом. Если в тесто насыпать меньше сахара, то они буду несладкие, и тогда их можно начинить мясом, рыбой, мягким сыром. На литре молока Для упрощения процесса приготовления предлагаем вам рецепт блинов на 1 литр молока — его проще отмерять, да и запомнить легче, чтобы всякий раз не заглядывать в поваренную книгу. Вам понадобится: молоко — 1 литр; мука — 3 стакана; сахар — 3 столовых ложки; соль — 1 чайная ложка; яйца — 3 штуки; масло семян подсолнечника — 2 столовых ложки; сода — на кончике ножа; уксус 9% — для гашения; Приготовление Взбейте яйца присоедините соль и сахар, подогретое молоко. Погасите соду и влейте к яйцам. Добавьте муку (заранее просеянную), перемешайте, разбивая комочки. Разливайте тесто по раскаленной сковороде равномерно тонким слоем. Выпекайте с обеих сторон. Рецепт обычных блинов на молоке можно разнообразить, если соду погасить не уксусом, а лимонным соком — это придаст неповторимую нотку во вкусе. Тонкие ажурные блинчики Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками на самом деле очень простой, и здесь не требуется высокого кулинарного мастерства. Надо лишь соблюдать последовательность действий и количество продуктов. Вам понадобится: молоко — 3 стакана; яйца — 3 штуки; мука — 1,5 стакана; масло растительного происхождения — 2-3 столовых ложки; сахар — 1-3 столовых ложки; соль — 1 щепоть. Приготовление В подходящую посудину взбейте яйца с третью объема молока, сахаром, маслом и солью. Чтобы приготовить именно ажурные блины на молоке, не забудьте этот пункт — сначала один стакан молока, в конце — остальные два. Добавьте муку и перемешивайте, пока не разобьете все комочки. Осторожно вливайте остальное молоко, постоянно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять четверть часа. Сильно разогрейте промасленную сковороду и пеките. Такие блины выходят нежными и тонкими, а главное — очень ажурными. Иногда у них могут подсыхать края — в такой ситуации можно смазать или подержать под крышкой. Они довольно сладкие на вкус, но, если вы планируете несладкую начинку, сахар можно убавить — на «ажурность» не повлияет. Блины на дрожжах При наличии времени, попробуйте воспользоваться рецептом толстых блинов на молоке и воде с использованием сухих дрожжей. Вам понадобится: вода, немного подогретая — 3 стакана; молоко и мука пшеничная — по 7 стаканов; яйца — 3 штуки; сухие дрожжи — 1,5 маленького пакетика (примерно 16 г); соль — 1,5 чайной ложки; сахар — 6 столовых ложек; масло семян подсолнечника — 4-5 столовых ложки. Приготовление Приготовьте опару — в теплую воду всыпьте дрожжи. Подождите несколько минут, пока они «закипят» (появится пенка), добавьте в смесь 3 стакана муки, тщательно смешайте и поставьте в теплое место примерно на полтора-два часа. Масса должна увеличиться в 2 раза. Когда опара поднимется, отдельно взбейте яйца и влейте их в опару. Туда же отправьте соль, сахар, масло и муку, которая у вас осталась. Промесите в густое тесто. Поставьте его в теплое место еще на 30 минут. За это время нужно вскипятить молоко и немного остудить, а затем, помешивая, вливайте его маленькими порциями в тесто. Не обязательно использовать все молоко — следите, чтобы тесто не стало слишком жидким. Выпекайте как обычно. Классический рецепт блинов на молоке — это способ быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей. Подавайте их со сладкими и несладкими начинками, и ваши старания не останутся незамеченными вашими близкими. Другие рецепты приготовления теста Блины на кефиреБлины на дрожжахВареники с картошкой и грибамиВареники с картошкойВареники с капустойПриятного аппетита!