Кухонная техника и утварь: тарелка для салата; нож; кухонная доска; кольцо для торта; вилка; ёмкость для соуса; ложка; кухонные весы; чеснокодавка; кастрюля; мисочка. Ингредиенты Авокадо 2 шт. Помидор 2 шт. Тунец консервированный 1 баночка Масло оливковое 100 мл Сок лимона 2 – 3 ст. л. Орегано 2 – 3 щепотки Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Листья салата 3-5 шт. Вода 300-500 мл Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Подготовим все продукты, а также инвентарь для приготовления. Займемся сначала заправкой для салата. Взобьем вилочкой оливковое масло (100 мл), сок лимона (2 – 3 ст. л.) и орегано. Очистим авокадо. Разрежем авокадо на две половины вдоль, доставая ножом до косточки. Берем авокадо с двух сторон и аккуратно поворачиваем его в сторону. Тянем на себя. У вас в руках две половины авокадо. Ножом цепляем косточку и легко её вынимаем. Берем ложку и проводим ней вдоль кожуры авокадо. Отделяем кожуру от мякоти. Крупно нарезаем авокадо, кладем в мисочку и вилкой раздавливаем в пюре. Измельчаем чеснок. Можно мелко порезать его ножом или подавить с помощью чеснокодавки. Добавляем к авокадо чеснок, половину подготовленной заправки. Все хорошо перемешиваем. Солим, можно поперчить. Поставим на огонь кастрюльку с водой, подождем, пока вода закипит. Возьмем помидор и сверху сделаем два надреза крест-накрест. Опустим помидор в кипящую воду на одну минуту. Очистим помидор от кожуры. Таким образом кожура снимается очень легко. Нарезаем помидоры вдоль, удаляем семена и мякоть. Нарезаем средними кубиками. Откроем консервированный тунец. Удаляем из него масло. Подача Берем плоскую тарелку и кольцо для торта. На низ укладываем зеленый слой авокадо. Второй ряд – красные помидоры. Немного подсолим. Третий ряд – это тунец. Измельчим все крупные кусочки вилкой. Сверху польем оставшейся половиной масла с лимоном. Удаляем кольцо. Салат с авокадо и тунцом готов. Можно по бокам украсить листьями салата и помидорами черри, а можно оставить так. Видеорецепт В этом подробном видеорецепте вы увидите процесс приготовления салата с тунцом и авокадо. https://youtu.be/YVwfPxH4EN0 Сегодня мы научились готовить вкусный полезный и быстрый салат с авокадо и тунцом, узнали, как легко и просто очистить авокадо. Если у вас есть свои рецепты приготовления этого салата, пишите их в комментариях. Возможно, вы добавляете еще какие-то ингредиенты? Любят ли ваши близкие авокадо? Как часто вы делаете этот салат и по какому поводу? Напишите свои впечатления в комментариях. Другие рецепты салатов Салат с авокадо и курицейСалат с авокадо рукколой и креветкамиСалат с печенью трескиЗимний салатМаринованный лукПриятного аппетита!