Progorod logo

Слоеный салат с авокадо и семгой - легкий и полезный рецепт без майонеза

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, плоская, большая тарелка, круглая форма для салата, терка. Ингредиенты Семга 150 г Рис ½ ст. л. Творожный сливочный сыр 140 г Сыр твердый 100 г Авокадо 1 шт. Лимонный сок 2 ст. л. Укроп 1 пучок Соль 1-2 шепотки Перец 1-2 щепотки Пошаговое приготовление Для начала отвариваем рис. Полстакана крупы промываем под холодной, проточной водой до 10 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отправляем рис в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему воды в 2 раза больше, то есть на полстакана риса вам понадобится один стакан. Доводим до кипения, немного солим и варим до готовности на маленьком огне. После варки рис нужно откинуть в дуршлаг, промыть под проточной водой, оставить стекать и остывать.
Промываем проточной водой маленький пучок зелени укропа, нарезаем ножом очень мелко.
В небольшую тарелку кладем 140 г творожного сыра, добавляем к нему измельченный укроп и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можете добавить немного соли. Перемешиваем творожную массу.
Очищаем от кожуры один спелый авокадо, разделяем на две половины, удаляем косточку. Нарезаем авокадо небольшими кубиками, отправляем в отдельную тарелку и сбрызгиваем лимонным соком. Авокадо при покупке выберите с темно-зеленой кожурой, немного мягкое. Именно эти показатели указывают на его степень зрелости.
Теперь берем 150 г филе семги и нарезаем небольшими кубиками. Вы можете использовать любую рыбу красных сортов: это может быть кета, семга, горбуша.
На большую плоскую тарелку ставим круглую форму для формирования салата и занимаемся его сборкой. Внутри форму предварительно можете смазать растительным маслом без запаха, чтобы ее потом было легче удалить. Первым слоем выкладываем остывший отварной рис, распределяем его равномерно, немного утрамбовываем.
Затем сверху кладем столовую ложку творожного соуса, делаем из него тонкий слой. Чтобы ложка не прилипала к рису, периодически смачиваем ее холодной водой.
Следующим слоем выкладываем авокадо, слегка его утрамбовываем, разравниваем равномерно.
Затем выкладываем оставшийся творожный сыр, формируем из него равномерный тонкий слой.
Последним слоем будет рыба – выкладываем ее равномерно, немного утрамбовываем.
Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. Спустя час достаем салат, снимаем кольцо-форму. На мелкой терке натираем 100 г твердого сыра и посыпаем сверху. Сыр можете выбрать по своему усмотрению, главное, чтобы он был свежим.
Украшением послужат веточки зелени петрушки или укропа. Еще для украшения можно использовать черные, зеленые оливки, помидоры черри.
Видеорецепт А теперь предлагаем вам посмотреть короткий видеорецепт. Здесь автор ролика демонстрирует весь процесс приготовления, рассказывает подробно о приготовлении салата с семгой и авокадо, дает рекомендации. Ролик поможет вам очень быстро разобраться с процессом приготовления. https://youtu.be/c9YklrPXuac Уважаемые читатели, вы уже успели приготовить этот простой, но очень вкусный и полезный салат? Вам понравилось готовое блюдо? Оставьте ваши комментарии и рекомендации в комментариях. Другие рецепты салатов Салат с авокадо и тунцом Салат с авокадо и курицей Салат с авокадо рукколой и креветками Салат с печенью трески Зимний салат Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы