Top.Mail.Ru

Салат с авокадо и тунцом — вкусно и без майонеза

В этой статье вы познакомитесь с рецептом, который поможет приготовить оригинальный салат с авокадо и тунцом. Узнаете, как быстро очистить экзотический фрукт, а также чем заправить готовое блюдо, чтобы придать ему еще более интересный вкус. Увидите очень красивый вариант подачи салата, достойный ресторанного уровня.

15 мин
300 ккал
3 порции
Очень легко приготовить
Салат с авокадо и тунцом — вкусно и без майонеза

Кухонная техника и утварь:

  • тарелка для салата;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • кольцо для торта;
  • вилка;
  • ёмкость для соуса;
  • ложка;
  • кухонные весы;
  • чеснокодавка;
  • кастрюля;
  • мисочка.

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.
Помидор 2 шт.
Тунец консервированный 1 баночка
Масло оливковое 100 мл
Сок лимона 2 – 3 ст. л.
Орегано 2 – 3 щепотки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Листья салата 3-5 шт.
Вода 300-500 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Подготовим все продукты, а также инвентарь для приготовления. Займемся сначала заправкой для салата. Взобьем вилочкой оливковое масло (100 мл), сок лимона (2 – 3 ст. л.) и орегано.
    Готовим соус из лимонного сока, оливкового масла и орегано.
  2. Очистим авокадо. Разрежем авокадо на две половины вдоль, доставая ножом до косточки. Берем авокадо с двух сторон и аккуратно поворачиваем его в сторону. Тянем на себя. У вас в руках две половины авокадо. Ножом цепляем косточку и легко её вынимаем. Берем ложку и проводим ней вдоль кожуры авокадо. Отделяем кожуру от мякоти.
    Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, а затем чайной ложкой достаем мякоть из кожуры.
  3. Крупно нарезаем авокадо, кладем в мисочку и вилкой раздавливаем в пюре.
    Мякоть авокадо нарезаем кусочками, а затем вилкой в пюре.
  4. Измельчаем чеснок. Можно мелко порезать его ножом или подавить с помощью чеснокодавки. Добавляем к авокадо чеснок, половину подготовленной заправки.
    Добавляем в пюре из авокадо чеснок, перец, перемешиваем.
  5. Все хорошо перемешиваем. Солим, можно поперчить.
    Добавляем немного заправки для салата и еще раз перемешиваем массу.
  6. Поставим на огонь кастрюльку с водой, подождем, пока вода закипит. Возьмем помидор и сверху сделаем два надреза крест-накрест. Опустим помидор в кипящую воду на одну минуту. Очистим помидор от кожуры. Таким образом кожура снимается очень легко.
    Помидоры на несколько минут закладываем в кипяток, а затем очищаем от кожицы.
  7. Нарезаем помидоры вдоль, удаляем семена и мякоть. Нарезаем средними кубиками.
    Нарезаем помидор кубиком.
  8. Откроем консервированный тунец. Удаляем из него масло.
    Открываем банку консервированного тунца.

Подача

  1. Берем плоскую тарелку и кольцо для торта.
    Формировать салат можно при помощи кулинарного кольца.
  2. На низ укладываем зеленый слой авокадо.
    Первым слоем блюда делаем пюре из авокадо.
  3. Второй ряд – красные помидоры. Немного подсолим.
    Далее выкладываем слой помидора, солим.
  4. Третий ряд – это тунец. Измельчим все крупные кусочки вилкой.
    Последним слоем блюда будет тунец.
  5. Сверху польем оставшейся половиной масла с лимоном.
    Поливаем салат приготовленной ранее заправкой.
  6. Удаляем кольцо. Салат с авокадо и тунцом готов. Можно по бокам украсить листьями салата и помидорами черри, а можно оставить так.
    Вот так красиво можно подать этот салат с авокадо и тунцом.

Видеорецепт

В этом подробном видеорецепте вы увидите процесс приготовления салата с тунцом и авокадо.

Сегодня мы научились готовить вкусный полезный и быстрый салат с авокадо и тунцом, узнали, как легко и просто очистить авокадо. Если у вас есть свои рецепты приготовления этого салата, пишите их в комментариях. Возможно, вы добавляете еще какие-то ингредиенты? Любят ли ваши близкие авокадо? Как часто вы делаете этот салат и по какому поводу? Напишите свои впечатления в комментариях.

Другие рецепты салатов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector