Салат с авокадо, яйцом и овощами - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; кухонная доска; острый нож; столовая ложка; глубокая миска; две пиалы или миски небольшого размера; противень для запекания; пресс для чеснока; силиконовая лопатка. Ингредиенты Авокадо 1 шт. Яйцо куриное 2 шт. Огурец 1 шт. Помидор красный 4 – 5 шт. Лук зеленый пучок Лимон 0.5 шт. Сливочное масло 50 г Масло растительное для заправки Соль, перец черный молотый, специи по вкусу Чеснок 1 – 2 зубчика Белый хлеб 3 – 4 ломтика Пошаговое приготовление Огурец разделите надвое, нарежьте каждую из половинок полукольцами. Красные помидоры среднего размера нарежьте крупными частями – разделите на четыре части. Если плод большего или меньшего размера, сделайте количество частей соответственно большим или меньшим, в зависимости от размера. Пучок зеленого лука измельчите до вида мелких колечек. Авокадо разделите на две части. С помощью кончика ножа удалите косточку. Отделите мякоть плода от кожицы с помощью столовой ложки. Нарежьте мягкую часть половинок авокадо полукольцами. Куриные яйца отварите вкрутую (варить на протяжении 10 – 12 минут). Затем уже сваренные яйца разрежьте на четыре части. Все ранее нарезанные ингредиенты – огурец, помидоры, зелень, яйца и авокадо выложите в глубокую миску. Заправьте по вкусу специями, солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Используйте силиконовую лопатку при смешивании ингредиентов, для того, чтобы не повредить структуру авокадо. Для заправки к салату смешайте в равных пропорциях 2 – 3 ст. л. растительного масла с соком выжатого лимона. Важно! Используйте ситечко, для того, чтобы в заправку не попали косточки лимона. Можете также использовать уже готовый лимонный концентрат (его продают почти в каждом магазине), для этого смешайте в равных количествах концентрат с водой. Залейте готовой заправкой уже смешанные овощи, перемешайте тщательно ещё раз. Переложите в тарелку для подачи готовые заправленные овощи, выложите поверх измельченный зеленый лук и яйца. Для приготовления сухариков – крутонов разрежьте на кубики несколько ломтиков белого хлеба. Далее в отдельной миске смешайте в равном количестве растительное и полностью растопленное сливочное масло. Заправьте по вкусу солью, черным молотым перцем. С помощью пресса пропустите 1 – 2 зубчика чеснока и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной смеси. Выложите на противень нарезанный белый хлеб, перемешайте с готовой чесночной заправкой. Запекайте в ранее разогретой до 180ºС духовке на протяжении 5 – 7 минут. Готовые сухарики – крутоны остудите и выложите сверху салата. Видеорецепт Воспользуйтесь подсказками данного видеоролика для того, что бы моментально и без лишних усилий удалить косточку плода авокадо, а также отделить мякоть от шкурки. https://youtu.be/6zB1eFoI33U Вкусный и быстрый в приготовлении салат вы можете разнообразить другими вариантами заправок – добавляйте специи, различные виды масел. Используйте любимые овощи и зелень. Также отличным вкусовым дополнением станут орехи и семечки. Пробуйте, экспериментируйте и пишите о своих впечатлениях в комментариях. Другие рецепты салатов Слоеный салат с авокадо и семгойСалат с авокадо и тунцомСалат с авокадо и курицейСалат с авокадо рукколой и креветкамиСалат с печенью трескиПриятного аппетита!