Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстро, вкусно и легко
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита с духовкой; противень; пергамент для выпечки; скалка; миксер или венчик; глубокое блюдо; кулинарная лопатка; столовые приборы; большое плоское блюдо. Ингредиенты Название ингредиентаКоличество Магазинное бездрожжевое слоеное тесто. 1 кг Цельное сгущенное молоко 1 банка Размягченное сливочное масло 82,5% 200 г Джем из фруктов по желанию Пошаговое приготовление Раскрываем 1 кг предварительно размороженного готового слоеного теста, разделяя его на 4 коржа. Выкладываем пласты теста на пергамент, немного раскатав скалкой по желанию. Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут. Внимательно следим за их готовностью. Каждый корж должен быть хорошо подошедшим и подрумяненным. Откладываем их остывать. Для крема в течение нескольких минут взбиваем миксером 200 г размягченного сливочного масла с 1 банкой сгущенки до пышной и плотной консистенции. Аккуратно приминаем руками еще теплые коржи, снимая верхние хрустящие слои для последующей присыпки. Осторожно разъединяем каждый корж вдоль руками или ножом, чтобы получить в итоге 8 частей. Собираем торт из остывших коржей, щедро промазывая каждый слой воздушным кремом с помощью лопатки. По желанию, можно разнообразить вкус торта пикантной кислинкой, дополнительно чередуя промазанные кремом и фруктовым джемом слои. Хорошенько обмазываем кремом верх и бока торта и тщательно присыпаем со всех сторон подготовленной крошкой. Желательно оставить Наполеон пропитываться в холоде минимум на 2-3 часа, а если есть возможность, то на ночь. Видеорецепт В данном видеоматериале приведен оптимальный пошаговый рецепт приготовления быстрого и вкусного Наполеона из покупного бездрожжевого слоеного теста. Также видеоролик содержит нехитрый рецепт воздушного масляного крема со сгущенкой, который является отличной ускоренной альтернативой классического заварного крема. https://youtu.be/OtlkIR_T6xA Как правило, каждая уважающая себя хозяйка, любящая повозиться с выпечкой, готовит тесто для Наполеона по своей любимой рецептуре. Это весьма увлекательное, но трудоемкое занятие, и возможность использовать упрошенный рецепт никогда не помешает. В результате выпечка готовится намного быстрее, торт выглядит потрясающе, и просто тает во рту. Вы уже попробовали его приготовить? Поделитесь своими впечатлениями и дополнениями к рецепту в комментариях. Другие рецепты тортов Швейцарский творожный тортТорт Панчо с ананасами и грецкими орехамиФруктовый торт с желатином и сметаной без выпечкиСлоеный тортМедовик со сметанным кремомПриятного аппетита!