Top.Mail.Ru

Медовик со сметанным кремом — безумно вкусный

Сегодня вы научитесь готовить вкусный, всеми любимый с детства медовик со сметанным кремом. Узнайте, почему коржи получаются мягкими, а крем – воздушным и нежным. Научитесь готовить десерт за 1.5 часа и узнаете, как добиться того, чтобы торт буквально таял во рту.

1.5 часа
272
1 порция
Средняя сложность
Медовик со сметанным кремом — безумно вкусный

Кухонная техника и утварь:

  • плита,
  • духовка,
  • холодильник,
  • блендер,
  • венчик,
  • весы кухонные,
  • кастрюля крупная (для водяной бани),
  • плоская тарелка диаметром 20 см (для обрезки теста),
  • миска глубокая большая (для заваривания теста),
  • плоская тарелка (для выкладывания торта),
  • стакан,
  • ложка столовая, вилка,
  • сито (для просеивания муки),
  • нож кухонный,
  • пищевая пленка,
  • пергаментная бумага (для выпекания коржей).

Ингредиенты:

Сахарный песок 350 г
Яйца 2 шт.
Мука 400 г
Масло сливочное 100 г
Мед 120 г
Сода 1,5 ч. л.
Сметана 700 г

Пошаговое приготовление

  1. Готовим тесто на водяной бане. На плите, на среднем огне, в кастрюле для водяной бани поставьте за кипятиться воду. В миску, подходящую по размеру, засыпаем сахарный песок (150 г), мед (120 г), сливочное масло (100 г). Ставим на кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, пока сахар не растворится. Это может занять 7 – 10 минут.
    Как приготовить медовик со сметанным кремом
  2. Пока сахар и масло растворятся, взобьем 2 яйца. Взбивать примерно 3 – 5 минут.
    Для приготовления медовика со сметанным кремом взбейте яйца

    Знаете ли вы? Для приготовления теста стоит использовать жидкий мед (цветочный или липовый). Не стоит брать гречневый или акациевый – коржи с ними будут немного горчить.
  3. Добавляем взбитые яйца к меду и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились. Добавляем 1,5 ч. л. соды и перемешиваем, смесь начнет увеличиваться в объёмах.
    Для приготовления медовика со сметанным кремом заварите ингредиенты для теста
  4. Просеянную муку добавляем постепенно, 250 г муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовим тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.
    Для приготовления медовика со сметанным кремом добавьте муку в тесто
  5. Затем снимаем тесто с огня. Месим тесто с оставшимися 150 г муки руками.
    Для приготовления медовика со сметанным кремом замесите тесто
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 40 – 60 минут. Достать тесто с холодильника, скатать колбаску и разделить на 8 одинаковых частей.
    Для приготовления медовика со сметанным кремом разделите тесто на кусочки
  7. Включить духовку на 180º. Подготовим пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Для предотвращения скольжения листа бумаги положите его на влажную поверхность. Раскатываем первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырезаем круг. Обрезки теста выпекаем вместе с коржами и потом используем их для украшения торта.
    Для приготовления медовика со сметанным кремом сформируйте корж
  8. Выпекаем корж до светло-коричневого цвета примерно 4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их на ровной поверхности. После того как достали корж из духовки, проткните его вилкой в нескольких местах.
    Для приготовления медовика со сметанным кремом запеките корж

    Важно! Во время выпекания коржей не отвлекайтесь. Коржи выпекаются быстро. Если не уследить, могут сгореть.
  9. Взбиваем сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок. Взбиваем смесь 10-15 минут до получения пышного густого крема и полного растворения сахара.
    Для приготовления медовика со сметанным кремом подготовьте ингредиенты для крема
  10. Выкладываем коржи на плоскую тарелку, промазывая их кремом. Тарелку также смазываем небольшим количеством крема, чтобы торт не скользил по тарелке.
    Для приготовления медовика со сметанным кремом сформуйте торт
  11. Самый верхний корж также мажем кремом. Обрезки коржей измельчить в блендере. Украсить ими торт со всех сторон.
    Для приготовления медовика со сметанным кремом посыпьте коржи крошкой
  12. Положить готовый торт в холодильник на ночь или на 8 часов.
    Вкуснейший медовик со сметанным кремом готов

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть видео с подробным рецептом. Если было что-то не понятно в рецепте, то видео вам все объяснит.

Сегодня вы научились готовить медовик со сметанным кремом. На первый взгляд процесс сложный, но это только на первый взгляд. Поделитесь в комментариях вашими рецептами медовика. Как вы его украшаете? На какие праздники вы готовите торты? Кто у вас дома больше всего любит этот торт?

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector