Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, ковшик, ложка, миксер, глубокая сервировочная форма, микроволновка, венчик
Ингредиенты
Крекеры | 220 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Молоко | 520 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Сгущённое молоко | 250 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Крем
- В ковшик вбиваем 3 яйца и хорошо взбалтываем венчиком.
- Добавляем 250 г сгущёнки и перемешиваем.
- Вводим 400 мл молока и щепотку ванилина. Снова перемешиваем.
- Ставим ковшик на небольшой огонь и постоянно перемешиваем крем. Как только начнёт закипать, засекаем 1 минуту, после чего снимаем с огня и даём остыть.
- Мягкое сливочное масло взбиваем в течение 1 минуты, потом постепенно вводим в него остывший крем и перемешиваем до однородности.
Шоколадная глазурь
- К 2 ст. л. сахара просеиваем 2 ст. л. какао-порошка. Добавляем 6 ст. л. молока и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Ставим ёмкость с глазурью в микроволновку. Через каждые 30 секунд вынимаем и перемешиваем. Общее время приготовления – 3 минуты. Глазурь должна получиться тёмной и густоватой.
Собираем торт
- Выбираем печенье с твёрдой хрустящей структурой. Подойдут крекеры или галетное печенье. Выкладываем слой на сервировочное блюдо, заливаем кремом и разравниваем его.
- Повторяем процедуру ещё 1-2 раза в зависимости от вашей формы.
- Выкладываем последний слой печенья и заливаем шоколадной глазурью.
- Накрываем форму пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Наш десерт готов!
Важно! Не рекомендуется использовать для торта мягкое, песочное или уже покрытое глазурью или начинкой печенье.
Видеорецепт
Торт с печеньем так же прост, как и вкусен, но если у вас остались какие-то вопросы о его приготовлении, видео поможет с этим разобраться.
Теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить замечательный торт из печенья. После пропитки он будет таким же нежным и сытным, как и бисквитный, но для приготовления этого тортика вам даже не придётся включать духовку! А вы когда-нибудь готовили похожие блюда? Какое печенье и какой крем для этого использовали? Если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт, пишите в комментариях. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Шоколадный торт с орехами
Морковный торт со сметанным кремом
Торт из печенья без выпечки
Шоколадный торт
Торт из печенья Рыбки без выпечки
Морковный торт со сметанным кремом
Торт из печенья без выпечки
Шоколадный торт
Торт из печенья Рыбки без выпечки
Приятного аппетита!