Top.Mail.Ru

Морковный торт со сметанным кремом — очень прост в приготовлении

Используя рецепт из статьи, вы научитесь готовить морковный торт со сметанным кремом. Узнаете, как правильно сделать тесто с морковкой, а также густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Увидите необычайно красивый и оригинальный способ декорирования десерта, который превратит ваш торт в настоящее произведение искусства.

1.5 часа
445 ккал
8 порций
Средняя сложность
Морковный торт со сметанным кремом — очень прост в приготовлении

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • глубокая миска;
  • стакан;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • пиала;
  • силиконовая лопатка;
  • пергаментная бумага;
  • разъемная форма для выпечки;
  • прихватка;
  • решетка для духовки;
  • нож для хлеба;
  • блюдо для торта;
  • кондитерский мешок.

Ингредиенты

Мука пшеничная 195 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана 20 % 900 мл
Яйца 3 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Сахар 180 г
Морковь 2 шт.
Сахарная пудра 8 ст. л.
Экстракт ванили 1 ст. л.
Загуститель для сметаны 24 г
Грецкие орехи 100 г
Пищевой краситель (оранжевый) 2 г
Пищевой краситель (зеленый) 2 г

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. В начале разогреем духовку до 200 градусов. Миксером взбиваем 3 яйца комнатной температуры до пышности.
    Взбиваем до пышности яйца.
  2. К взбитым яйцам добавляем 180 г сахара и взбиваем примерно 3 минуты, чтобы сахар разошелся.
    Добавляем в яичную массу сахар и снова взбиваем.
  3. Натрем на мелкой терке две средние моркови.
    Натираем на мелкой терке морковку.
  4. В яичную смесь добавляем натертую морковь и вливаем 2 ст. л. растительного масла.
    Выкладываем морковь в тесто, добавляем растительное масло.
  5. Муку просеиваем, добавляем сначала 120 г муки в чашу миксера к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем, чтобы мука равномерно разошлась.
    Добавляем в тесто часть муки и перемешиваем.
  6. В стакан насыпаем 0,5 ч. л. соды, вливаем 1 ст. л. уксуса, чтобы сода погасилась, размешиваем ложкой.
    Смешиваем воду с содой и уксусом.
  7. В чашу миксера к тесту добавляем оставшиеся 75 г муки, погашенную соду, еще раз перемешиваем.
    Добавляем в тесто оставшуюся муку, соду и снова перемешиваем.
  8. Возьмем разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, выстелем ее пергаментной бумагой. Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут.
    Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом,и выпекаем корж.

Приготовление крема

  1. Жирную сметану отправляем в чашу миксера, добавляем 1 ст. л. экстракта ванили, взбиваем на средней скорости.
    Для приготовления крема взбиваем миксером сметану.
  2. Добавляем 8 ст. л. сахарной пудры и продолжаем взбивать.
    Добавляем в сметану сахарную пудру.
  3. Когда пудра хорошо вмешалась, добавляем 24 г загустителя для сметаны, взбиваем до загустения крема. Крем готов.
    В почти готовый крем добавляем загуститель сметаны и взбиваем до однородности.
Знаете ли вы? Чтобы не использовать загуститель для сметаны, нужно сметану на ночь поместить в марлю, лишняя жидкость стечет, и сметана при взбивании будет иметь густую консистенцию.

Приготовление крема для декорирования

  1. Для того чтобы торт получился праздничным и еще более красивым, сделаем декор на нет в виде морковок из разноцветного крема. Для этого понадобятся сухие пищевые красители двух цветов – оранжевого и зеленого.
    Берем оранжевый и зеленый пищевой краситель.
  2. Берем два стакана, в один всыпаем 2 г оранжевого красителя, в другой – столько же зеленого.
    высыпаем красители в отдельные емкости.
  3. Далее в каждый стакан вливаем по 0,5 ч. л. холодной воды и тщательно размешиваем.
    Разводим красители водой и перемешиваем.
  4. Берем две пиалы. В одну накладываем 1 ст. л. сметанного крема и добавляем несколько капель разведенного зеленого красителя, хорошо вымешиваем.
    Часть крема откладываем в отдельную емкость и перемешиваем с зеленым красителем.
  5. Во вторую пиалу добавляем 4 – 5 ст. л. крема и вливаем несколько капель разведенного оранжевого красителя, тщательно перемешиваем. Если вас не устраивает полученный цвет, следует добавлять по капле красителя до тех пор, пока цвет вам не подойдет.
    В другой емкости смешиваем немного крема с оранжевым красителем.
Знаете ли вы? Если вы не хотите использовать сухие красители, можно заменить их натуральными. Для оранжевого цвета подойдет сок моркови, а для зеленого – шпината. Но если сухой краситель сразу насыпать в крем, не разводя водой, крем окрасится неравномерно и будет в крапинку.

Сборка и украшение торта

  1. Из духовки вынимаем пропеченный корж, ножом отделяем его от стенок формы, снимаем разъемное кольцо и освобождаем корж.
    Готовый бисквит достаем из формы.
  2. Для того чтобы бисквиту придать ровную форму, переворачиваем его на решетку, немного придавливаем, снимаем дно формы, пергамент и оставляем остывать.
    Переворачиваем корж на решетку, снимаем с него пергамент и оставляем остывать.
  3. Когда бисквит полностью остыл, ножом для хлеба разрезаем его на два или три коржа.
    остывший корж нужно разрезать пополам.
  4. Перекладываем один корж на блюдо, сверху выкладываем 3 – 4 ст. л. крема, силиконовой лопаткой равномерно распределяем его по всему периметру.
    Смазываем первый корж обильным слоем крема.
  5. Сверху накрываем вторым коржом, немного придавливаем. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.
    Выкладываем второй корж и полностью покрываем получившийся торт кремом.
  6. Бока торта присыпаем 100 г рублеными грецкими орехами.
    Бока лакомства обсыпаем измельченными орехами.
  7. Отправляем торт для пропитки в холодильник на 3 – 4 часа. Декорировать торт лучше после его полной пропитки.
    Отправляем торт на пропитку в холодильник.
  8. Для того чтобы украсить торт и сделать декор из морковок, нужно визуально поделить его на 8 частей.
    Визуально делим торт на 8 частей.
  9. В один кондитерский мешок помещаем крем оранжевого цвета, в другой – зеленого. Сначала делаем морковки – отступив от края торта пару сантиметров, змейкой выдавливаем оранжевую морковь, чтобы сверху она была толщиной в 3 см, а книзу шла на сужение.
    При помощи кондитерского мешка выдавливаем на торте украшение в виде морковки.
  10. Таким образом формируем 8 морковок.
    Делаем из оранжевого крема 8 морковок.
  11. Зеленым кремом из кулинарного мешка сделаем листики в произвольной форме.
    Зеленым кремом делаем листики наших морковок.
  12. Вкусный, ароматный морковный торт готов с декором из морковок. Приятного аппетита!
    Как видите, даже обычный морковный торт со сметанным кремом можно очень интересно украсить.

Видеорецепт

Один из лучших рецептов приготовления такого торта представлен также на видео.

Если вам понравился морковный торт, вы имеете свои варианты приготовления, украшения десерта, хотите внести дополнения, тогда обязательно оставляйте отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт войдет в вашу кулинарную книгу и послужит украшением праздничного стола!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector