Top.Mail.Ru

Морковный торт по классическому рецепту — невероятно вкусный

В статье описан классический рецепт морковного торта. Благодаря пошаговой инструкции, вы сможете приготовить очень оригинальный десерт с нежным вкусом и ярким цветом. Узнаете, как использовать обычную морковь для выпечки коржей и как сделать нежнейший сливочный крем-чиз из самых простых продуктов. Увидите чудный вариант украшения столь необычного торта.

1.5 часа
483 ккал
8 порций
Средняя сложность
Морковный торт по классическому рецепту — невероятно вкусный

Кухонная техника и утварь:

  • антипригарная сковорода средних размеров;
  • глубокая пиала;
  • емкость для подогрева сливочного масла;
  • емкость (2-3 л) для взбивания ингредиентов;
  • силиконовая или деревянная ложка;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • столовая ложка;
  • кухонный нож;
  • миксер с венчиками и насадками для теста;
  • мелкая терка разделочная доска;
  • форма для запекания диам. 22 см;
  • духовка;
  • микроволновая печь, плита или варочная поверхность;
  • морозильная камера;
  • пергамент по внутреннему диаметру формы;
  • 1,5-2 м пищевой пленки;
  • дуршлаг;
  • кастрюля для установки дуршлага;
  • 0,5-0,8 м марли;
  • блюдо для торта диам. 23-25 см;
  • десертные тарелки для раздачи.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Масло растительное 220 г
Мука 350 г
Морковь 400 г (очищенная)
Сахар 350 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Корица щепотка
Апельсин 1 шт.
Четвертинки грецких орехов 200 г
Масло сливочное 220 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 200 г
Кефир 3,2% 1 л
Сметана 15-20% 400 г

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? В разрыхлителе для теста уже содержится лимонная кислота. Поэтому, если вы смешиваете муку, соду и разрыхлитель, гасить соду не нужно, она погасится в самом тесте при смешивании ингредиентов.

Готовим тесто

  1. В выбранной емкости разогреваем 20 г сливочного масла до жидкого состояния (в микроволновой печи или на плите). Поджариваем орехи на сухой сковороде (без масла), перекладываем в пиалу, добавляем 1/2 ч. л. соли и разогретое сливочное масло.
    Заливаем подсушенные на сковороде грецкие орехи растопленным сливочным маслом.
  2. Перемешиваем орехи столовой ложкой и отправляем в морозильную камеру.
    Перемешиваем орехи с маслом ложкой и отправляем в морозилку.
  3. Натираем 400 г моркови на мелкой терке, на ней же подготавливаем цедру апельсина.
    На терке измельчаем морковь, а также цедру апельсина.
  4. В емкость для взбивания добавляем 4 шт. яиц, начинаем взбивать миксером, всыпая постепенно 350 г сахара. Доводим до состояния пышной массы.
    Взбиваем миксером яйца , добавляя к ним сахар.
  5. Меняем венчики миксера на насадки для теста. В емкость с полученной массой добавляем 220 г растительного масла, начинаем вымешивать.
    Вводим в яичную массу растительное масло.
  6. Не прерывая процесс, постепенно добавляем в емкость 350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку корицы. Вымешиваем до однородного состояния.
    Добавляем в заготовку муку, разрыхлитель и корицу.
  7. В тесто добавляем цедру апельсина и тертую морковь. Тщательно вымешиваем смесь деревянной или силиконовой ложкой.
    Добавляем цедру и морковь и тщательно перемешиваем тесто.
  8. Достаем из холодильника орехи, рубим их мелко ножом и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем.
    Орехи достаем из холодильника, измельчаем ножом и добавляем в тесто.

Готовим коржи

  1. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Каждый корж готовим отдельно (поочередно в одной или трех формах одновременно). На дно каждой формы кладем вырезанный по внутреннему диаметру пергамент, перекладываем в них тесто по 1/3 от общего количества. Ставим формы в духовку примерно на 25 минут.
    Поочередно выпекаем три морковных коржа.
  2. Проверяем готовность коржей зубочисткой и по наличию запекшейся корочки.
    Готовность коржей проверяем при помощи зубочистки.
  3. Вынимаем коржи из формы, остужаем до комнатной температуры.
    Коржи должны полностью остыть.
  4. Раздельно каждый корж заворачиваем в пищевую пленку и отправляем их в холодильник на 3-5 ч. Делайте это очень аккуратно – коржи очень хрупкие.
    Заворачиваем каждый корж по отдельности в пищевую пленку.

Готовим крем

  1. Устанавливаем дуршлаг на выбранную для него кастрюлю, застилаем его марлей (в 2-3 слоя). Вливаем в дуршлаг 1 л кефира и 400 г сметаны. Перемешиваем лопаткой.
    Чтобы приготовить крем-чиз, в застеленный натуральной тканью дуршлаг выливаем сметану и кефир.
  2. Отправляем кастрюлю с дуршлагом в холодильник на 10-12 ч. По истечении времени вынимаем сливочный сыр из холодильника, также достаем сливочное масло для размягчения.
    Постояв ночь в холодильнике, смесь сметаны и кефира превратится в настоящий сливочный сыр.
  3. В емкость для взбивания кладем мягкое сливочное масло, слегка разминаем его ложкой.
    Миксером взбиваем размягченное сливочное масло.
  4. Взбивая масло миксером с венчиками, постепенно добавляем в него 200 г сахарной пудры.
    Вводим в масло сахарную пудру.
  5. Затем выкладываем в эту смесь настоявшийся сливочный сыр.
    Добавляем частями крем-чиз и взбиваем крем до готовности.
  6. Продолжаем взбивать до однородности. Крем готов.
    У нас получился оригинальный сливочный масляный крем.

Формируем торт

  1. С каждого коржа очень тонко срезаем небольшие верхушки. И аккуратно крошим их пальцами в пиалу или на разделочную доску.
    С коржей срезаем верхушки и разминаем их в крошку.
  2. На середину блюда для торта выкладываем лопаткой немного крема, слегка растираем его по поверхности.
    Чтобы торт не скользил по блюду, смазываем его небольшим количеством крема.
  3. Собираем торт перемазывая все коржи, а также верх и бока торта, кремом при помощи лопатки.
    Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
  4. Помогая лопаткой, посыпаем бока торта коржевой крошкой. Также украшаем и верхний корж, придавая различные узоры на ваш вкус. Сверху можно добавить четвертинки грецких орехов и/или дольки апельсина.
    Смазав верх и бока торта кремом, обсыпаем бока крошкой, украшаем десерт орехами.
  5. Отправляем торт настояться в холодильник на 2 ч. Приятного аппетита!
    Как видите, классический рецепт морковного торта позволяет приготовить очень оригинальное лакомство.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как правильно пошагово приготовить оригинальный морковный торт из простых ингредиентов, узнаете более подробно о нюансах всего процесса. Вам покажут один из способов украшения торта узором из коржевой крошки и грецких орехов. Приятного просмотра!

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, комментарии ниже. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector