Top.Mail.Ru

Медовый бисквитный торт с заварным кремом — очень легкий и вкусный рецепт

Воспользовавшись простой пошаговой инструкцией с этой статье, вы сможете приготовить оригинальный медовый бисквитный торт с заварным кремом. Узнаете, как правильно сделать тесто для бисквита на меду и как приготовить нежный заварной крем с добавлением масла. Приложив минимум усилий, испечете чудный десерт, который отлично дополнит чаепитие.

1.5 часа
330 ккал
8 порций
Легко приготовить
Медовый бисквитный торт с заварным кремом — очень легкий и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • кондитерское кольцо;
  • две формы для выпекания диаметром 18 – 20 см;
  • пергамент;
  • миска;
  • лопатка.

Ингредиенты

яйцо 4 шт. + 2 шт. для крема
мука 160 г + 30 г для крема
мед 110 г + 1 ч. л. для пропитки
сода 7 г
сахар 120 г + 120 г для крема + 80 г для пропитки
молоко для крема 150 мл
сливочное масло для крема 250 г
вода для пропитки 100 мл

Пошаговое приготовление

Важно! Учитывайте, что для приготовления бисквитного теста все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры. Так тесто получится нежным и воздушным.
  1. В первую очередь, в сотейнике или кастрюле с толстым дном нужно смешать соду и мед.
    В сотейнике соединяем мед и соду.
  2. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, держать до тех пор, пока масса не приобретет светлый карамельный цвет. Снять с огня и дать остыть.
    Варим массу до получения красивого карамельного цвета.
  3. На большой скорости миксера взбить яйца с сахаром до пышной и стойкой светлой массы.
    Отдельно в пышную пену взбиваем яйца с сахаром.
  4. Продолжая взбивать, влить к яйцам остывшую медовую смесь, хорошо взбивать еще несколько минут.
    Взбивая яйца дальше, тонкой струйкой вводим в них медовую массу.
  5. Далее небольшими порциями вводить муку, аккуратно перемешивая легкими движениями снизу вверх по часовой стрелке. Тесто должно получиться однородным, без комков.
    Добавляем муку и перемешиваем густое тесто.
  6. Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать рафинированным растительным маслом без запаха. Разделить полученное тесто на две равных части и разлить в две формы. Можно выпекать все тесто в одной форме с высокими бортами или в форме большего диаметра, а затем разрезать полученный бисквит на три коржа.
    Выливаем тесто в застеленные пергаментом формы.
  7. Духовой шкаф предварительно разогреть до 160° и выпекать коржи. Если вы разлили тесто в две формы, то выпекайте его 20 – 25 минут, а если в одну – около 40 минут.
    Маленький бисквит будет печься всего 20-25 минут.
  8. Готовый бисквит вынуть из духовки и охлаждать на решетке, перевернув форму вверх дном. После того, как коржи остынут до комнатной температуры, нужно их вынуть из формы, завернуть пищевой пленкой в несколько слоев и отправить дозревать в холодильник минимум на 1 час, а в идеале – на ночь.
    Остужаем бисквиты, перевернув их вверх дном на решетке.
  9. Перед сборкой торта вынуть коржи из холодильника, при необходимости, разрезать их еще на несколько коржей.
    Остывшие бисквиты можно разрезать еще на два коржа каждый.
  10. Пропитать пропиткой. Для пропитки нужно довести до кипения воду и сахар, проварить несколько минут, снять с огня и добавить мед.
    Бисквиты можно пропитать медовой пропиткой.
  11. Для приготовления заварного крема нужно в сотейнике подогреть молоко до температуры 50 – 60°.
    Для приготовления крема нужно подогреть молоко.
  12. Миксером или венчиком хорошо перемешать яйца, сахар и муку до однородности.
    Отдельно для крема взбиваем яйца с сахаром.
  13. В яичную смесь тонкой струйкой влить подогретое молоко и перемешать.
    Тонкой струйкой вливаем во взбивающуюся яичную массу горячее молоко.
  14. Поставить на огонь и варить полученную массу на медленном огне до загустения. После сразу же снять с огня, чтобы яйца не свернулись.
    Увариваем заварную основу для крема до загустения.
  15. Остудить до комнатной температуры и добавить взбитое сливочное масло.
    Когда заварная основа остынет. перемешиваем ее со взбитым маслом.
  16. Собирать торт нужно по классической схеме: корж – крем – корж – крем, и т. д.
    Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
  17. После оставить в холодильнике для пропитки не меньше чем на 6 часов, а лучше на ночь. Украсить можно по собственному желанию.
    Как видите, такой бисквитный торт с заварным кремом приготовить несложно.
Важно! Чтобы крем получился нужной консистенции, температура масла и заварного крема должна быть практически одинаковой, с расходимостью в 1 – 2°.

Видеорецепт

Как правильно использовать мед для медового бисквита и соединять заварной крем с маслом, показано в видеорецепте.

Медовый бисквит имеет очень интересный вкус и наверняка понравится вам. Вы уже пробовали приготовить этот торт? Бисквитный торт с заварным кремом получается очень пышным и легким. А какой крем вы используете в сочетании с медовым бисквитом? Поделитесь своим мнением, советами и впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector