Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, миска, разделочная доска, лопатка, кисточка для смазывания, нож.
Ингредиенты
Сахарный песок | 200 г |
Мука | 380 г |
Мягкое сливочное масло или маргарин | 200 г |
Морковь | 250 г |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Грецкие орехи | 30 г |
Разрыхлитель теста | 20 г (2 пачки по 10 г) |
Ванилин | 1,5 г (на кончике ножа) |
Консервированные ананасы | 580 г (1 банка) |
Мягкий творожный сыр | 500 г (2 пачки) |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовительные работы
Нужно заранее вынуть 200 г сливочного масла, чтобы оно стало мягким. Вымыть, очистить и натереть на мелкую терку 250 г моркови. Если у вас сочная морковь, ее необходимо отжать. Очистить и измельчить 30 г орехов.
Приготовление теста
- В миску разбить 3 яйца, добавить 200 г сахарного песка и хорошенько взбить с помощью миксера.
- Масса должна увеличиться в 2,5 – 3 раза.
- В получившуюся массу добавить 180 г размягченного сливочного масла (20 г оставить для смазывания мультиварки) и еще все хорошо перемешать.
- Добавить орехи, морковь и снова перемешать.
- Пару колец ананаса мелко порезать кубиками, добавить в тесто и все хорошо перемешать лопаточкой или ложкой.
- Муку просеять в отдельную миску. Добавить в тесто примерно половину муки, ванилина на кончике ножа, 20 г разрыхлителя и аккуратно лопаточкой вмешать их в тесто снизу вверх в одном направлении.
- Добавить остаток муки и продолжить вымешивание. Тесто получится достаточно густым.
- Дно и бока чаши мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом с помощью кисточки.
- Выложить тесто и равномерно распределить его по дну мультиварки с помощью лопатки.
- Закрыть крышку мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 1 ч 10 мин. По окончании указанного времени открыть крышку мультиварки и проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Если она сухая – бисквит готов.
Приготовление крема
- Оставшиеся ананасы порезать на мелкие кубики.
- Для крема выложить в чистую миску 500 г творожного сыра, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, и все хорошо размешать.
- Для вкуса добавить 1 ст. л. сиропа консервированных ананасов и еще раз хорошо размешать. Крем готов.
Сборка торта
- Вынуть бисквит из мультиварки и дать ему окончательно остыть. Чтобы облегчить этот процесс, используйте корзину для пароварки. На ней же удобно и остужать бисквит.
- Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа.
Знаете ли вы? Разрезать бисквит на части удобно следующим способом: надрезать ножом корж по кругу, затем взять прочную нить и вставить ее в прорези по кругу. Концы нити соединить и потянуть за них. Получается ровный, красивый разрез. - Выкладываем нижний корж и наносим на него 1/3 крема и ½ порезанных ананасов.
- Укладываем следующий слой и повторяем действия.
- Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по краям.
Видеорецепт
В данном видео показаны все этапы приготовления морковного торта в мультиварке. После просмотра сюжета вы с легкостью сможете приготовить этот десерт.
Другие рецепты тортов
Медовый бисквитный торт с заварным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом
Торт Зебра на кефире
Торт Персиковая Зебра