Top.Mail.Ru

Знаменитый торт Птичье молоко от бабушки Эммы

Используя этот пошаговый рецепт, вы научитесь готовить роскошный торт Птичье молоко от бабушки Эммы. Узнаете, каким должен быть бисквит для этого лакомства, а также как правильно сделать воздушное суфле. Получите простой рецепт шоколадной глазури для покрытия торта. Увидите отличный вариант украшения десерта, который позволит придать ему поистине королевский вид.

5 часов
366,6 ккал
8 порций
Сложно готовить
Знаменитый торт Птичье молоко от бабушки Эммы

Кухонная техника и утварь:

  • миксер;
  • духовка с регулятором температуры;
  • холодильник;
  • электрическая или газовая плита;
  • миска для теста;
  • емкость для белков;
  • ложка или лопатка для теста;
  • разъемная форма для выпекания диаметром 26 см;
  • бумага для выпечки;
  • деревянная палочка;
  • миска для набухания желатина;
  • небольшая кастрюлька;
  • 2 глубокие миски для крема;
  • длинный острый нож;
  • доска или тарелка для оформления торта;
  • блюдо для готового десерта.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 160-180 г
Яйца куриные 7 шт.
Сахар 280 г
Масло сливочное 300 г
Ванильный сахар 4-5 г
Разрыхлитель 3-4 г
Желатин 20 г
Сгущенное молоко 250 г
Лимонная кислота 1 г
Горький шоколад 150 г
Сливки 15-20% жирности 180 г
Вода 125 мл
Знаете ли вы? Если у вас нет разрыхлителя – не беда. Возьмите 3-4 г обычной пищевой соды, погасите ее лимонным соком или небольшим количеством яблочного уксуса. Также можно залить ее слабым раствором лимонной кислоты. Гашеная сода вполне заменит разрыхлитель из магазина, но добавлять ее нужно не предварительно в муку, а сразу в тесто.

Пошаговое приготовление

Приготовление коржа

  1. Отделите желтки от белков у 7 яиц. Белки пригодятся для крема, их ставим в холодильник, а желтки выложите в миску для теста.
    разделяем яйца на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
  2. В желтки добавьте 125 г сахара, 3-4 г ванильного сахара, взбейте миксером на высокой скорости добела.
    Взбиваем миксером желтки.
  3. В процессе взбивания добавьте 100 г мягкого сливочного масла.
    Добавляем в желтковую массу сливочное масло.
  4. В отдельной миске смешайте 160-180 г муки высшего сорта и 3-4 г разрыхлителя. Полученную смесь всыпьте во взбитые желтки и замесите тесто при помощи ложки или лопатки.
    Высыпаем в массу муку с разрыхлителем.
  5. Дно разъемной формы (диаметр – 26 см) застелите бумагой для выпечки, затем выложите на нее тесто, разравнивая его от середины к краям.
    Перекладываем тесто в форму для выпечки, дно которой нужно застелить пергаментом.
  6. Поставьте форму с тестом в духовку при 200°С на 17-20 минут. Готовность можно проверить, ткнув его деревянной палочкой. Если она сухая и чистая – выложите корж остывать, изъяв его из формы и очистив от бумаги.
    Бисквит получается невысоким.

Приготовление суфле

  1. Залейте 20 г желатина 125 мл воды комнатной температуры, дайте желатину разбухнуть.
    В горячей воде разводим желатин.
  2. В миску выложите 170 г мягкого сливочного масла, взбейте на высокой скорости миксера добела.
    Взбиваем миксером сливочное масло.
  3. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте к маслу 250 г сгущенного молока комнатной температуры.
    Взбивая масло, понемногу добавляем в него сгущенку.
  4. Из полученного масляного крема отложите пару столовых ложек для оформления торта. Остальной крем оставляем при комнатной температуре.
    Часть масляного крема оставляем для украшения торта.
  5. Набухший желатин переложите в небольшую кастрюльку, добавьте 125 г сахара, поставьте на огонь. Помешивая, нагрейте сироп на плите до 60°С, затем выключите и дайте остыть.
    Подогреваем желатин, добавив в него сахар.
  6. Из холодильника достаньте оставшиеся белки 7 яиц, взбейте миксером до получения стойкой пены. Не прекращая взбивать, добавьте 1 г лимонной кислоты, постепенно всыпьте 125 г сахара и 1 г ванильного сахара.
    Взбиваем белки, добавляя в них сахар.
  7. Продолжая взбивать, влейте в белковую массу немного остывший желатин с сахаром.
    В белковую массу вводим желатин.
  8. Затем убавьте на миксере скорость до средней, и понемногу добавьте приготовленный масляный крем.
    Добавляем в белки масляную основу и взбиваем еще несколько минут.

Сборка торта

  1. Остывший корж разрежьте пополам по высоте, разделив его на два коржа.
    разрезаем бисквит на две части.
  2. Одну часть выложите на дно разъемной формы, в которой он выпекался. Поверх выложите половину приготовленного суфле.
    Одну половину бисквита укладываем в разъемную форму и заливаем его половиной суфле.
  3. Затем накройте суфле второй половинкой коржа и выложите поверх нее остатки суфле.
    Выкладываем второй корж и тоже заливаем его суфле.
  4. Выровняйте верх будущего торта, и поставьте его в холодильник на полтора-два часа.
    Разравниваем суфле при помощи широкого ножа или лопатки.

Приготовление глазури

  1. Начинайте готовку до того, как достать застывший торт из холодильника. В кастрюльку влейте 180 г сливок, добавьте 30 г сахара, поставьте на огонь. Нагрейте сливки до полного растворения сахара.
    Для приготовления глазури нужно подогреть сливки с сахаром.
  2. В миску всыпьте 150 г горького шоколада, влейте сливки с сахаром.
    Горячими сливками заливаем шоколад.
  3. Размешивайте, пока шоколад полностью не растает. Растирайте глазурь, пока масса не станет однородной и блестящей.
    Когда шоколад подтает, тщательно перемешиваем глазурь.
  4. Затем добавьте 30 г мягкого сливочного масла, и растирайте глазурь еще в течение 4-5 минут.
    В конце добавляем в глазурь сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Оформление торта

  1. Достаньте торт из холодильника, острым ножом отделите его от стенок формы.
    Тонким ножом проводим по краю формы с тортом, чтобы отделить его от стенок.
  2. Разомкните разъемную форму, выложите торт на большую доску или тарелку.
    Осторожно достаем десерт из формы.
  3. Вылейте на торт остывшую до 30°С глазурь, выровняйте верх торта, сгоняя излишки глазури к боковым сторонам торта.
    Аккуратно покрываем весь торт глазурью.
  4. Переложите торт на блюдо, на котором собираетесь его подавать. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы глазурь полностью застыла.
    Теперь торт можно переложить на блюдо для подачи.
  5. Через час можно достать торт и украсить его по своему усмотрению. Сперва нанесите эскиз рисунка на глазурь деревянной палочкой.
    После охлаждения на торт можно нанести рисунок, сначала зубочисткой.
  6. Затем пройдитесь по наброску тонкой полоской оставленного масляного крема, используя кондитерский мешок или пакет с маленьким отверстием.
    При помощи масляного крема, который мы оставили, делаем рисунок по намеченным контурам.
  7. Готовый торт можно подавать к праздничному столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
    Как видите, торт Птичье молоко от бабушки Эммы приготовить не так и сложно, как кажется на первый взгляд.

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно показан процесс создания торта Птичье молоко по рецепту от бабушки Эммы. Хорошо видны все этапы готовки и оформления десерта.

Торт Птичье молоко – это очень нежный, вкусный и красивый десерт. Раньше его рецепт держали в тайне, а достать такое лакомство было непросто. Но сегодня вы вполне можете приготовить его у себя на кухне, следуя приведенному пошаговому рецепту. Вам понравился торт Птичье молоко, приготовленный по рецепту от бабушки Эммы? Все ли получилось в процессе готовки? Может, вы знаете другой рецепт этого десерта? Делитесь вашими впечатлениями и знаниями в комментариях!

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector