Top.Mail.Ru

Очень вкусный слоеный торт — легкий пошаговый рецепт

В этой статье вы прочитаете, как можно приготовить слоёный торт по рецепту, похожему на классический «Наполеон», но этот будет отличаться маленькими кулинарными нюансами и носить гордое название «Стёпка-растрёпка». В пошаговой инструкции ознакомитесь со всеми этапами приготовления торта и сделаете вкуснейший десерт, который буквально тает во рту.

2 часа
500
8 порций
Средняя сложность
Очень вкусный слоеный торт — легкий пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, пищевая плёнка, пергаментная бумага, миксер, форма для выпечки (в рецепте диаметром 22 см), нож, ложка, тяжёлый предмет для создания пресса

Ингредиенты

Мука 380 г
Яйцо куриное 1 шт.
Варёная сгущёнка 380 г
Сливочное масло 550 г
Сметана 20% 200 г
Фруктовый джем 150 г

Пошаговое приготовление

Готовим коржи

  1. К 380 г просеянной муки добавляем 250 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась крошка.
    Как приготовить слоеный торт по простому рецепту с фото
  2. В получившуюся смесь вводим 1 яйцо и 200 г сметаны и перемешиваем до однородности.Тесто должно выйти нежидким и хорошо собираться в комок. Чтобы его при необходимости загустить, добавляем ещё немного просеянной муки.
    Для приготовления слоеного торта смешайте ингредиенты для теста
  3. Комок теста заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
    Для приготовления слоеного торта положите тесто в холодильник
  4. По прошествии указанного времени достаём заготовку из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
    Для приготовления слоеного торта нарежьте тесто на порции
  5. Каждый кусочек раскатываем максимально тонко на листе пергаментной бумаги и с помощью кольца для выпечки придаём округлую форму. Остатки теста используем для новых коржей.
    Для приготовления слоеного торта раскатайте коржи
  6. Выпекаем коржи в разогретой до 180ºС духовке в течение приблизительно 10 минут.
    Для приготовления слоеного торта запеките коржи
Важно! Чтобы в процессе выпечки тесто не поднялось и хорошо слоилось, часто протыкаем его вилкой по площади перед запеканием.

Крем

  1. В миску кладём 300 г размягчённого сливочного масла и взбиваем с помощью миксера добела.
    Для приготовления слоеного торта взбейте масло для крема
  2. Постепенно добавляем варёную сгущёнку и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем любые перетёртые орехи, корицу, кокосовую стружку и другие кулинарные мелочи.
    Для приготовления слоеного торта приготовьте крем

Собираем и украшаем торт

  1. Ждём, пока коржи остынут и начинаем собирать торт. Два коржа отложим для создания присыпки.
    Для приготовления слоеного торта приготовьте присыпку
  2. Смазываем коржи небольшим количеством крема и выкладываем один на другой.
    Для приготовления слоеного торта промажьте коржи маслом
  3. Дополнительно смазываем второй, средний и предпоследний коржи любым фруктовым или ягодным джемом, что придаст дополнительный сладкий вкусовой оттенок. После того как уложили последний корж, придавливаем торт каким-то тяжёлым предметом и держим под прессом в течение 1 часа при комнатной температуре. Далее снимаем груз и отправляем торт в холодильник на 6-8 часов.
    Для приготовления слоеного торта положите на заготовку груз
  4. После этого выравниваем бока торта, обрезая их, где надо, ножом.
    Для приготовления слоеного торта подровняйте края
  5. Оставшимся кремом обмазываем боковую поверхность и верх торта, посыпаем его крошкой из двух отложенных коржей и по вкусу украшаем шоколадной глазурью, орехами, цукатами, веточками мяты, кондитерской посыпкой или фруктами.
    Вкуснейший слоеный торт готов

Видеорецепт

Торт с оригинальным названием «Стёпка-растрёпка» интересен и прост в исполнении, но если у вас остались какие-либо вопросы, посмотрите видео приготовления этого блюда и разберитесь с непонятными местами.

Теперь вы знаете, как удивить и развеселить семью и гостей, представим им слоёного «Стёпку» как главного виновника застолья! Торт сочетает в себе слоёные несладкие коржи с питательным масляным кремом с варёной сгущёнкой, что несомненно вызовет похвалу дегустаторов. А вы когда-то уже готовили слоёные торты? Придерживались классического рецепта или экспериментировали со вкусом? Расскажите об этом в комментариях. Также напишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector