Top.Mail.Ru

Швейцарский творожный торт — очень сочный и нежный

Необычайно вкусный творожный торт. Воспользовавшись инструкцией из статьи, вы сможете испечь воздушный бисквит, сделать оригинальный сливочно-творожный крем и шоколадную помадку. В результате приготовите просто уникальный десерт, обладающий изысканным и нежным вкусом.

1.5 часа
290 ккал
8 порций
Средняя сложность
Швейцарский творожный торт — очень сочный и нежный

Кухонная техника и утварь:

  • сито для просеивания муки – 1 шт.;
  • емкость для взбивания продуктов (1-2 л) – 2 шт.;
  • емкость для просеянной муки (300-400 мл) – 2 шт.;
  • миксер с венчиками – 1 шт.;
  • кухонная лопатка – 1 шт.;
  • столовая ложка – 1 шт.;
  • чайная ложка – 1 шт.;
  • стандартный противень (30х40 см) – 1 шт.;
  • пергамент для запекания (35х45 см) – 2 шт.;
  • решетка духовки (опционально) – 1 шт.;
  • разделочная доска – 1 шт.;
  • кухонный нож – 1 шт.;
  • чашка или пиала (150-200 мл) – 1 шт.;
  • кулинарная кисть – 1 шт.;
  • духовка;
  • микроволновая печь;
  • погружной блендер;
  • блюдо или доска по размеру торта;
  • десертные блюдца для подачи.

Ингредиенты

Мука 150 г
Крахмал 1,5 ст. л.
Сахар 450 г
Яйца 6 шт.
Творог 500 г
Охлажденные сливки 35% 500 мл
Молоко 100 мл
Желатин 15 г
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Вода очищенная 3 ст. л.
Коньяк (опционально) 2 ст. л.
Шоколад черный 130 г
Сливочное масло 72% 75 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Смешиваем в одной из емкости для просеивания 150 г муки и 1,5 ст. л. крахмала. Просеиваем в другую емкость через сито.
    Просеиваем через сито смесь муки и крахмала.
  2. Разбиваем 6 шт. яиц целиком в емкость для взбивания, начинаем взбивать миксером с венчиками.
    Взбиваем миксером яйца.
  3. Не прерывая процесс, постепенно подсыпаем в яйца 200 г сахара.
    Постепенно добавляем к яйцам сахар.
  4. Взбиваем до состояния светлой воздушной массы.
    Взбиваем яйца до очень пышной светлой массы.

    Знаете ли вы? Степень готовности при взбивании смеси из яиц и сахара можно проверить таким образом – в столовую ложку набрать смесь из емкости и тонкой струйкой вылить ее обратно. След от теста на поверхности не должен исчезать сразу, а должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.
  5. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. При помощи кухонной лопатки постепенно вмешиваем в тесто смесь муки и крахмала. Перемешиваем аккуратно, двигаемся снизу вверх, от краев к центру, чтобы не дать тесту осесть и потерять объем.
    Вводим в яичную массу муку с крахмалом, аккуратно перемешивая все лопаткой снизу вверх.
  6. Выкладываем на противень один из листов пергамента, лопаткой выкладываем на него тесто, разравниваем. Отправляем выпекаться тесто в духовку на 15-20 мин.
    Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем.
  7. Готовность бисквита определяем деревянной шпажкой и/или надавливанием на середину коржа. Испекшийся бисквит достаем из духовки остыть на листе (можно выложить вместе с пергаментом на решетку из духовки) на 15-20 мин.
    Выпекается такой бисквит очень быстро.
  8. Кладем второй лист пергамента на корж и быстро его переворачиваем. Пергамент, на котором запекался бисквит, окажется вверху, аккуратно его снимаем. Оставляем бисквит настояться на 2-3 часа. После истечения времени приступаем к следующему этапу приготовления.
    Переворачиваем бисквит и осторожно снимаем с него пергамент.

Подготавливаем коржи

  1. Нагреваем в чашке или пиале 3 ст. л. воды в микроволновке (или другим способом), добавляем в нее 50 г сахара (2 ст. л.) и 1 ст. л. коньяка (по желанию), перемешиваем чайной ложкой до полного растворения сахара. Этот сироп послужит пропиткой для бисквита.
    Для пропитки соединяем горячую воду с сахаром, по желанию добавляем коньяк.
  2. По периметру коржа срезаем засушенные и неровные края, подсушиваем и превращаем в крошку для дальнейшей присыпки торта.
    Срезаем с бисквита подсушенные края, из которых можно сделать крошку для обсыпки торта.
  3. Размечаем бисквит поперек на 3 одинаковых части.
    Размечаем бисквит, разделяя его на 3 части.
  4. Аккуратно разрезаем кухонным ножом. Коржи друг от друга пока не отделяем.
    Аккуратно разрезаем бисквит, но не отделяем полученные коржи друг от друга.
  5. Кулинарной кистью пропитываем сиропом верхнюю часть коржей.
    Пропитываем бисквит.
  6. 75 г сливочного масла и 100 г шоколада кладем в пиалу или чашку и разогреваем в микроволновке до полного размягчения. Затем (по желанию) добавляем 1 ст. л. коньяка и тщательно перемешиваем.
    Делаем глазурь, растопив в микроволновке шоколад с маслом, и перемешиваем ее.
  7. Лопаткой смазываем верх бисквита шоколадной массой. Убираем в прохладное место, чтобы шоколад схватился и немного остыл.
    Получившейся глазурью смазываем всю поверхность бисквита.

Готовим крем

  1. В 100 мл молока высыпаем 15 г желатина, перемешиваем чайной ложкой и оставляем набухать.
    В горячем молоке растворяем желатин.
  2. В емкость для взбивания кладем 500 г творога и, постепенно добавляя 200 г сахара, перетираем смесь погружным блендером. В емкость добавляем 1 ст. л. ванильного экстракта и доводим блендером до состояния однородной пастообразной массы без комков.
    Погружным блендером перебиваем творог с сахаром.
  3. Набухший желатин нагреваем до жидкого состояния в микроволновке или другим удобным способом. Вливаем желатин к творогу.
    Когда творог станет однородным, через ситечко вводим в него желатин.
  4. Тщательно размешиваем. Если творожная масса жидковата – поставьте ее в холодильник до момента загустения.
    Перемешиваем творожную массу до однородного состояния.
  5. Достаем из холодильника сливки, выливаем их в свободную емкость для взбивания. Миксером с венчиками вспушиваем их до устойчивого состояния.
    Отдельно до пиков взбиваем сливки.
  6. Постепенно добавляя взбитые сливки к творожной массе (не наоборот!), перемешиваем смесь лопаткой. Мешаем так же, как и при приготовлении бисквитного теста.
    Вводим взбитые сливки частями в творожную массу.

Формируем торт

  1. Когда шоколадная прослойка на бисквите стала плотной, достаем коржи из холодильника и немного раздвигаем их ножом друг от друга.
    Теперь можно отделить коржи друг от друга.
  2. Раскладываем крем поверх коржей и разравниваем его лопаткой. Немного крема оставляем для смазывания торта по бокам.
    На каждый корж выкладываем одинаковое количество крема.
  3. Собираем торт обычным способом, складываем коржи друг на друга, выравниваем между собой.
    Распределив крем равномерно, выкладываем коржи друг на друга.
  4. Боковые срезы смазываем кремом и присыпаем их бисквитной крошкой.
    Смазав бока торта оставшимся кремом, обсыпаем их бисквитной крошкой.
  5. Натираем на терке или нарезаем ножом 20-30 г шоколада и покрываем им верх торта, таким же образом посыпаем бисквит какао-порошком (2-3 ст. л.). Торт готов. Приятного аппетита!
    Украсить такой творожный торт можно тертым шоколадом и какао.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как правильно приготовить нежный творожный торт из простых ингредиентов, узнаете более подробно о нюансах всего процесса. Вам расскажут, как правильно замесить тесто, разрезать нежные коржи и приготовить вкуснейший воздушный крем.

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, комментарии ниже. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector