Progorod logo

Заливной пирог с рыбой - что может быть проще

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: 1-1,5 л емкость для взбивания теста – 1 шт.; миксер с венчиками; кухонная лопатка – 1 шт.; 1-1,5 л мисочка – 1 шт.; кухонный нож – 1 шт.; столовая вилка – 1 шт.; разделочная доска – 1 шт.; форма для запекания (диам. 24-26 см) – 1 шт.; пергамент (по диаметру формы); духовка; блюдо для подачи (по диаметру формы). Ингредиенты Яйца 3 шт. Сметана 10-15% 350 г Майонез 67% 100 г Мука 1,5-2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Разрыхлитель для теста 2,5 ч. л. Масло сливочное 10 г Тунец и/или сайра в собственном соку (консервы) 750 г (3 банки по 250 г) Укроп по вкусу Лук зеленый по вкусу Кунжут по вкусу Знаете ли вы? При выпечке пирогов с майонезом лучше всего использовать приготовленный самостоятельно домашний майонез «Провансаль». Готовится он очень легко и просто, вариантов рецептов приготовления существует великое множество. Пошаговое приготовление Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В емкость для взбивания теста разбиваем 3 шт. яиц, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и слегка взбиваем миксером с венчиками до образования пены.
Во взбитые яйца добавляем 100 г майонеза, 350 г сметаны.
Перемешиваем миксером в однородную массу.
Добавляем 1,5-2 ст. л. муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя, опять тщательно перемешиваем миксером.
Тесто должно по консистенции напоминать массу на оладьи.
Рыбные консервы (750 г) выкладываем в мисочку и немного разминаем вилкой.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп по вкусу.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом (10 г), можно слегка посыпать мукой.
Знаете ли вы? Если вы используете форму из жаропрочного стекла или без антипригарного покрытия, обязательно смазывайте ее маслом и присыпайте мукой, тогда выпечка не пристанет ко дну и стенкам формы. При использовании стеклянной посуды обязательно предварительно разогрейте духовку и только потом поставьте внутрь само блюдо. Так можно будет правильно засечь время его приготовления. Выливаем в форму 1/2 приготовленного теста, разравниваем его лопаткой.
Сверху на тесто равномерно выкладываем рыбу при помощи вилки.
Рыбу посыпаем зеленью.
Заливаем в форму вторую половину теста, разравниваем лопаткой, посыпаем кунжутом.
В разогретую духовку отравляем торт запекаться на 35-40 мин. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. По истечении времени достаем пирог из формы и оставляем остывать. Приятного аппетита!
Видеорецепт В предложенном видео вы увидите весь процесс замешивания теста, формирования и выпекания этого вкуснейшего пирога с рыбной начинкой. https://youtu.be/jsKltaiDQoo Такой пирог отлично подойдет для любого приема пищи, будь то утро, обед или вечер. Ведь он получается не только вкусным, но и сытным. Он наверняка понравится вашим близким. Если вы уже успели испечь такое лакомство, непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Другие рецепты пирогов Песочный пирог с вареньем Пирог из песочного теста Пирог с рыбой из дрожжевого теста Пирог с красной рыбой Песочное тесто для пирога с рыбой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы