Progorod logo

Очень вкусный пирог с рыбой и рисом - ешь и не можешь остановиться

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины; противень; пекарская бумага; венчик; нож; разделочная доска; пищевая плёнка; кастрюля; сковородка. Ингредиенты Пшеничная мука 300-350 г Куриное яйцо 2 шт. Сметана 20% 100 г Пищевая сода ⅓ ч. л. Яблочный уксус 1 ст. л. Соль 3 ч. л. Филе пангасиуса 1 шт. Репчатый лук 1-2 шт. Круглый рис 100 г Приправа «Смесь перцев» ½ ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Яичный желток 1 шт. Сливочное масло 70 г Пошаговое приготовление Тесто В миску добавляем 100 г сметаны, 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла и 1 ч. л. соли. Перемешиваем до однородного состояния.
Гасим треть чайной ложки соды 1 ст. л. уксуса и также добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем.
Просеиваем 300-350 г пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, так что в процессе по необходимости добавляйте ещё муку.
Мягкое тесто разрезаем на 2 части и каждую заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы они не обветрились. Кладём в холодильник на 20-30 минут.
Начинка Филе пангасиуса (или любую другую рыбу) промываем, удаляем возможные косточки и нарезаем на мелкие кубики. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, и слегка перемешиваем руками.
Рис промываем до чистоты воды (около 10 раз) и варим в кастрюле до готовности в течение 15-20 минут.
Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла до золотистого цвета. Смешиваем рис и лук, солим и перчим по необходимости. Для большей сытности дополнительно можете добавить рубленные яйца, а для аромата – шинкованную зелень и перья лука.
Выпекаем пирог Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Каждый из кусочков теста раскатываем до 5 мм в толщину.
На один из них выкладываем рис с луком, оставляя края размером 5-8 мм, а вторым слоем кладём рыбу.
Накрываем начинку вторым листом теста и защипываем края.
Чтобы пирог не раздулся в духовке, прокалываем его вилкой в разных местах.
Для аппетитной золотистой корочки сверху смажем пирог смесью яичного желтка и 1 ст. л. воды.
Выпекать пирог будем в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 40-45 минут.
После завершения приготовления даём пирогу остыть. Подавать его можно со свежей зеленью, сметаной, майонезными и томатными соусами.
Знаете ли вы? Для бюджетного варианта подойдёт начинка из любых консервов. Для этого нужно выложить содержимое жестяной банки в тарелку, хорошенько размять вилкой и добавить мелко нашинкованный лук. Остальные манипуляции остаются такими же. Видеорецепт Рыбный пирог – это простое и понятное блюдо, но если у вас остались какие-то вопросы относительно его приготовления, вы можете найти на них ответ в видеорецепте. https://youtu.be/4OeWbvfrIEE Что же, теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить необычный пирог с рыбой и рисом и удивить этим блюдом даже опытную хозяйку. Вам не кажется, что своей начинкой этот пирог напоминает одно всем хорошо известное японское блюдо? А может, вы уже когда-нибудь выпекали такой пирог и теперь готовы поделиться опытом? Тогда расскажите об этом в комментариях. Другие рецепты пирогов Пирог с вареньем Пирог с рыбой в духовке Открытый пирог с грибами с сырно-сливочной заливкой в духовке Заливной пирог с рыбой Песочный пирог с вареньем Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы