Progorod logo

Шоколадный торт на кефире - очень простой в приготовлении

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, холодильник, блендер, миксер, весы кухонные, миска для замешивания теста, миска для замешивания крема, плоская тарелка для готового торта, пергамент, форма для выпечки, ложка или лопатка для распределения теста и крема на коржах, нож. Ингредиенты Кефир 300 г Сахарный песок 2 стак. Яйца 2 шт. Растительное масло 2 ст. л. Какао 2 – 3 ст. л. Сода 1 ч. л. Мука 2 стак. Сметана 20 – 25% 400 г Масло сливочное 150 – 200 г Грецкий орех (для украшения) 200 г Пошаговое приготовление Подготовка Подготовим заранее все ингредиенты для теста. Кефир – 300 г, сахар – 1 ст, яйца – 2 шт, растительное масло – 2 ст. л., какао – 2 – 3 ст. л., сода – 1 ч. л., мука – 2 ст. Приготовление теста Берем яйца комнатной температуры – хорошо взбиваем миксером. Всыпаем сахар и тоже взбиваем 10 – 15 минут.
Добавляем кефир, добавляем растительное масло, какао, соду. Муку добавлять частями (хорошо перемешивая). Хорошо все ингредиенты смешать миксером. Тесто должно получиться, как на бисквит.
Разогреваем духовку на 200º. Пересыпаем в форму для выпекания тесто. Предварительно положить на дно формы пергаментную бумагу. Оставляем тесто постоять и самому хорошо распределиться по форме на 5 – 7 минут.
Важно! Бортики формы ничем не смазывать! Выпекание теста Ставим тесто в разогретую духовку. Выпекаем первые 15 минут при температуре 200º С. Потом уменьшаем температуру до 170º С. Полное время выпекания 40 – 50 минут. Смотрим по мере приготовления. Проверить, готово ли тесто, можно, аккуратно проткнув его зубочисткой или спичкой. На зубочистке не должно остаться теста.
Пока тесто печётся, приготовим крем. Подготовим все ингредиенты для крема. Сметана – 400 г, сахар – 1 ст, масло сливочное – 150 – 200 г, грецкий орех – 200 г. Приготовление крема Смешиваем сметану и сахар и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы сахар растворился.
Берем мягкое масло и хорошо его взбиваем. К взбитому маслу добавляем сметану с сахаром. Хорошо все взбиваем.
Важно! Оставить крем в холодильник, перед тем как его использовать, на 15 минут. Приготовление украшения Берем грецкий орех. Часть орехов (50 – 80 г) измельчаем крупно. Можно в блендере, можно в толкучке, можно ножом измельчить, как кому удобно. Оставшиеся орехи измельчаем мелко.
Собираем торт Готовый корж – остудить. Можете положить его в холодильник минут на 30. Корж обязательно должен быть холодным, потому что крем потечет, если он будет теплый. Разрезать корж на 2 – 3 части вдоль. На сколько частей резать вы решаете в зависимости от того, как у вас поднялся корж.
Смазываем коржи кремом, верхний корж тоже смазать сверху кремом и посыпать его грецкими орехами. Если орехи еще остались, то можно посыпать ими со всех сторон.
Вкуснейший торт готов!
Видеорецепт В этом видео подробно показано все приготовления шоколадного торта на кефире, также приготовления крема и украшения: https://youtu.be/qjMWv8OimzI Сегодня мы узнали, как правильно приготовить вкусный, сочный, ароматный шоколадный торт на кефире. Как правильно готовится сметанный крем. Расскажите в комментариях, какой процесс для вас был самым сложным и почему? Какие у вас впечатления от этого торта? Если вы его еще не готовили, то, как думаете, понравится ли он вашим близким? Если готовили, то какие впечатления? Какие способы украшения тортов вы еще знаете? Возможно, у вас есть свой вариант приготовления этого торта, тогда поделитесь ним в комментарии. Другие рецепты тортов Киевский торт по ГОСТу Торт Наполеон из готового слоеного теста Швейцарский творожный торт Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами Фруктовый торт с желатином и сметаной без выпечки Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы