Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита с духовкой;
- противень;
- пергамент для выпечки;
- скалка;
- миксер или венчик;
- глубокое блюдо;
- кулинарная лопатка;
- столовые приборы;
- большое плоское блюдо.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Магазинное бездрожжевое слоеное тесто. | 1 кг |
Цельное сгущенное молоко | 1 банка |
Размягченное сливочное масло 82,5% | 200 г |
Джем из фруктов | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Раскрываем 1 кг предварительно размороженного готового слоеного теста, разделяя его на 4 коржа.
- Выкладываем пласты теста на пергамент, немного раскатав скалкой по желанию.
- Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут. Внимательно следим за их готовностью. Каждый корж должен быть хорошо подошедшим и подрумяненным. Откладываем их остывать.
- Для крема в течение нескольких минут взбиваем миксером 200 г размягченного сливочного масла с 1 банкой сгущенки до пышной и плотной консистенции.
- Аккуратно приминаем руками еще теплые коржи, снимая верхние хрустящие слои для последующей присыпки.
- Осторожно разъединяем каждый корж вдоль руками или ножом, чтобы получить в итоге 8 частей.
- Собираем торт из остывших коржей, щедро промазывая каждый слой воздушным кремом с помощью лопатки. По желанию, можно разнообразить вкус торта пикантной кислинкой, дополнительно чередуя промазанные кремом и фруктовым джемом слои.
- Хорошенько обмазываем кремом верх и бока торта и тщательно присыпаем со всех сторон подготовленной крошкой.
- Желательно оставить Наполеон пропитываться в холоде минимум на 2-3 часа, а если есть возможность, то на ночь.
Видеорецепт
В данном видеоматериале приведен оптимальный пошаговый рецепт приготовления быстрого и вкусного Наполеона из покупного бездрожжевого слоеного теста. Также видеоролик содержит нехитрый рецепт воздушного масляного крема со сгущенкой, который является отличной ускоренной альтернативой классического заварного крема.
Как правило, каждая уважающая себя хозяйка, любящая повозиться с выпечкой, готовит тесто для Наполеона по своей любимой рецептуре. Это весьма увлекательное, но трудоемкое занятие, и возможность использовать упрошенный рецепт никогда не помешает. В результате выпечка готовится намного быстрее, торт выглядит потрясающе, и просто тает во рту. Вы уже попробовали его приготовить? Поделитесь своими впечатлениями и дополнениями к рецепту в комментариях.
Другие рецепты тортов
Швейцарский творожный торт
Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами
Фруктовый торт с желатином и сметаной без выпечки
Слоеный торт
Медовик со сметанным кремом
Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами
Фруктовый торт с желатином и сметаной без выпечки
Слоеный торт
Медовик со сметанным кремом
Приятного аппетита!