Несладкий испанский пирог из слоеного теста за 20 минут
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая плита; духовка с регулятором температуры; разделочная доска; нож; сковорода; лопатка; противень; бумага для выпечки; кондитерская кисть; вилка. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 2 листа Сладкий перец 300-400 г Лук репчатый 250-300 г Домашний творог 150-200 г Оливковое масло для жарки Соль по вкусу Желток одного яйца для смазывания теста Знаете ли вы? Слоеное тесто можно приготовить по вашему любимому рецепту. Но гораздо проще купить замороженное, достав его из морозилки примерно за 1-1,5 до начала готовки. Творог подойдет и магазинный, любой жирности. Главное, чтобы это была не творожная или сырковая масса, а именно рассыпчатый творог. Масло можно использовать и подсолнечное, но на оливковом блюдо выйдет гораздо вкуснее и ароматнее. Пошаговое приготовление Приготовим начинку Нарежьте мелким кубиком 250-300 г репчатого лука (это примерно 3 средние луковицы). Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Нарежьте 300-400 г сладкого перца некрупными брусочками. Добавьте его на сковороду к луку, перемешайте. Обжаривайте лук и перец до состояния мягкости, но чтобы перец при этом сохранил свою форму. На это уйдет около 7-8 минут, если жарить на среднем огне, постоянно помешивая. Соберем пирог Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень один лист готового раскатанного слоеного теста. Поверх теста выложите начинку из перца и лука, оставив 1,5-2 см свободного края. При необходимости, начинку можно немного посолить. Смажьте края теста желтком при помощи кондитерской кисти. Выложите поверх перца 150-200 г творога, расположив его небольшими островками. Накройте пирог вторым листом теста, защипните края. Это удобно делать, надавливая на них вилкой. Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога, можно в виде ромбов. Это дополнительно украсит блюдо и не даст пирогу потечь. Смажьте всю поверхность желтком. Края ромбов можно защипнуть, превратив надрезы в оригинальный узор. Поставьте пирог в духовку, нагретую до 210-220°С на 15 минут. Такой пирог можно подавать в теплом или полностью остывшем виде. Но резать его удобнее, пока он горячий. Эта закуска может быть отличным дополнением к чаю или кофе. Также ее можно приготовить и подать с куриным бульоном в качестве легкого обеда. Видеорецепт В этом видеоролике наглядно показан процесс приготовления несладкого пирога из слоеного теста с овощной начинкой и творогом. Демонстрируется один из вариантов украшения такой легкой, ароматной и аппетитной закуски. https://youtu.be/T9R8TGCDhZI Вот у вас и получился легкий, ароматный и красивый несладкий пирог. Слоеное тесто прекрасно сочетается с любыми солеными начинками, поэтому можно экспериментировать, добавляя не только перец и лук, но и другие овощи, предварительно припустив их на сковороде. Творог можно заменить сыром, хоть мягким, хоть тертым твердым. Главное, что готовить такую закуску просто и быстро, это под силу каждой хозяйке. А вам понравился приведенный рецепт несладкого пирога? Какие идеи возникли насчет начинки для такой выпечки? Делитесь вашими мыслями в комментариях, это интересно другим читателям! Другие рецепты пирогов Яблочно-банановый пирогПирог с ягодамиПирог с рыбой и картошкойПирог с рыбой и рисомПирог с вареньемПриятного аппетита!