Домашний тертый пирог с вареньем из песочного теста
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость; венчик; духовка; глубокий противень или прямоугольная форма с бортами; терка; нож. Ингредиенты Мука высшего сорта 3 стак. Сахарный песок 1 стак. Масло сливочное (или маргарин) 180-200 г Куриные яйца (средние) 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ч. л. Варенье или джем 150-200 г Масло растительное 1 ст. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску высыпать стакан сахара, добавить 200 г растопленного сливочного масла, предварительно дав ему немного остыть. Масло можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Вбить 2 куриных яйца и тщательно перемешать ингредиенты венчиком или вилкой. В отдельной мисочке перемешать 3 стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, после чего постепенно добавлять к жидкой смеси. Постепенно смешать все ингредиенты, тесто получается мягким, пластичным и совершенно не липнет к рукам. Далее необходимо разделить получившуюся массу на 2 неравные части: чуть больше четверти теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут, а остальное использовать для основы пирога. Выложить бóльшую часть теста в прямоугольную форму и равномерно распределить его по всей поверхности, слегка заворачивая по периметру бортики (буквально 1 см). Размазать 150-200 грамм любого нежидкого варенья по всей основе. Затем достать из морозильной камеры слегка затвердевший шар теста и натереть на терке над пирогом, равномерно его посыпая. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый пирог получился румяным и нежным. Необходимо дождаться полного остывания лакомства, после чего его можно порционно нарезать. Для красивой подачи рекомендуем посыпать сахарной пудрой и, самое главное, выложить на праздничной тарелке. Это отличный вариант для чаепития с семьей или друзьями для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Знаете ли вы? У каждой хозяйки есть свой вариант начинки для тертого пирога. Но не бойтесь экспериментировать, ведь идей существует множество: в него можно добавить творожную массу, яблочное пюре, вишню, повидло, в посыпку добавляют орехи и т. д. Видеорецепт Данный рецепт можно также просмотреть в видеоформате для более точного соблюдения этапов приготовления. https://youtu.be/zkblMSzk0W0 Этот пирог знаком нам с раннего детства и ассоциируется только с приятными воспоминаниями. Всеми любимое лакомство сейчас стало еще доступней и проще в приготовлении, поэтому обязательно попробуйте испечь его для своей семьи. Уверены, что и дети, и взрослые по достоинству оценят тертый пирог с вареньем. Поделитесь своими секретами приготовления, а также расскажите, какие начинки у вас самые любимые. Другие рецепты пирогов Несладкий испанский пирог из слоеного тестаЯблочно-банановый пирогПирог с ягодамиПирог с рыбой и картошкойПирог с рыбой и рисомПриятного аппетита!