Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности; терка с мелкими зубцами; небольшая кастрюля; вилка и столовая ложка; несколько емкостей различной величины; большое плоское блюдо. Ингредиенты КомпонентыПропорции готовый слоеный корж 3 шт. вареное куриное яйцо 3 шт. твердый сыр 170-200 г рыба в масле (например, сардина) 1 банка майонез 250-350 г Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов В небольшую кастрюлю кладем три куриных яйца и заливаем их холодной водой. Отправляем яйца на плиту и варим их до полной готовности. Сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой на 10-15 минут, чтобы было легко снять скорлупу. Очищаем вареный компонент от скорлупы и измельчаем его на мелкой терке. Открываем банку сардины в масле или любой другой рыбы, а затем извлекаем из нее кусочки продукта и выкладываем их на тарелку. Удаляем косточки и остальные неаппетитные части, после чего разминаем вилкой рыбье мясо до кашеобразного состояния. Отдельно натираем на мелкой терке 170-200 г твердого сыра. Сборка пирога Берем первый слоеный корж и обильно смазываем его майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Поверх майонеза выкладываем измельченное рыбное мясо и аккуратно распределяем его по всему коржу. Одну сторону второго слоеного коржа также щедро смазываем майонезом. Опускаем корж на рыбу смазанной стороной вниз и слегка прижимаем его. Покрываем майонезом сухую поверхность второго коржа. Сверху равномерно раскладываем измельченный твердый сыр. Берем третий корж и аналогично покрываем одну сторону майонезом. Опускаем корж на сырную стружку смазанной стороной вниз. Слегка прижимаем заготовку и покрываем вторую сторону остатками майонеза. Равномерно распределяем измельченные куриные яйца по всей поверхности последнего коржа. Отправляем слоеный пирог в холодильник и выдерживаем его там в течение 6-10 часов, в зависимости от толщины коржей. Важно, чтобы изделие хорошенько пропиталось майонезом, тогда пирог получится нежным и мягким на вкус. Дополнительное украшение Для того чтобы приготовленный пирог приобрел больше шарма, а также стал выглядеть более аппетитно и заманчиво, его можно украсить различными способами. В качестве дополнительного украшения слоеного торта из рыбы чаще всего используют: зелень петрушки и укропа; перья зеленого лука; разрезанные пополам сваренные перепелиные яйца; нарезанный тонкими колечками свежий огурец; свежий мясистый помидор, нарезанный тонкими дольками; гурманам очень понравится украшение из зернышек граната; разрезанные пополам или же цельные оливки и маслины. Видеорецепт Чтобы лучше понять, как собственноручно приготовить слоеный торт из консервированной рыбы, можно также ознакомиться с представленным видеоматериалом. На нем опытный кулинар демонстрирует в мельчайших подробностях весь нехитрый процесс приготовления этого угощения. https://youtu.be/8o-7L1IJwWU Вот так быстро, не тратя много свободного времени и не прилагая особых усилий, вы можете приготовить вкусное и ароматное блюдо. Данное изделие станет отличным угощением для повседневного обеда или ужина, а также будет великолепным сытным перекусом во время перерыва на работе. Если вы знаете о других версиях приготовления этого изделия, тогда поделитесь своими знаниями, описав их в комментариях. Также не забудьте дать правдивую оценку вкусовым качествам слоеного пирога с рыбой, сделанного по описанному рецепту. Удачи на кухне и приятного аппетита! Другие рецепты пирогов Яблочный пирог из слоеного тестаПирог с вареньем Негр в пенеТертый пирог с вареньем из песочного тестаНесладкий испанский пирог из слоеного тестаЯблочно-банановый пирогПриятного аппетита!