Простой яблочный пирог - готовим по рецепту с фото пошагово
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сито, миска, ложка, терка, форма для выпекания, бумага для выпекания. Ингредиенты Мука 1 стак. (160 г) Сахар 1 стак. (200 г) Манная крупа 1 стак. (200г) Сливочное масло 100 г 20 г для смазывания формы Корица молотая 0,5 ч. л. Сода 1 ч. л. (можно заменить 2 ч. л. разрыхлителя) Ванилин 1 г (можно заменить 1/3 ч. л. ванильного сахара) Яблоки средние 5 шт. Сахарная пудра (для присыпки) 2 ст. л. Знаете ли вы? Яблоки должны быть сочными, кисло-сладкими. Если яблоки не сочные, то можно добавить в них немного сиропа, приготовленного из теплой воды с сахаром. Пошаговое приготовление Насыпаем в миску 1 стакан сахара и 1 стакан манки. Затем туда же просеиваем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. корицы и 1 г ванилина. Перемешиваем все ложкой. Масса должна быть однородной, без комочков. Моем и чистим яблоки. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и обильно смазываем смазываем сливочным маслом. Высыпаем туда ¼ часть сухой смеси из миски. Равномерно разравниваем. Сверху прямо в форму трем яблоки на крупной терке, равномерно распределяя их по форме. Для удобства яблоки можно натереть заранее в другую емкость и разделить на 3 части. Распределив яблоки по форме их нужно утрамбовать ложкой, чтобы пирог был сочным. Повторяем пункты 6 и 7 еще 2 раза. Сверху присыпаем все оставшейся сухой смесью. И в завершение трем на мелкой терке прямо в форму 100 г сливочного масла. Чтобы оно легко терлось, перед приготовлением его нужно положить в морозилку. Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем 40 минут. Знаете ли вы? Для того чтобы сверху пирога образовалась хрустящая аппетитная корочка, нужно за 5 минут до готовности открыть духовку и посыпать его сахаром. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно также украсить его листочками мяты. В этом рецепте 100 г масла можно заменить на 120 мл молока. Тогда вместо действий, описанных в 10-м пункте пошагового приготовления, мы заливаем пирог молоком. Для того чтобы он пропитался равномерно, по всей поверхности делаем небольшие отверстия. Пирог получается более сочным и менее калорийным. Кроме того, насыпной яблочный пирог можно приготовить и в мультиварке. Все этапы приготовления аналогичны описанным выше. Чтобы пирог получился более сочным, количество яблок можно увеличить в 1,5-2 раза. Режим для приготовления этого блюда «Выпечка». Время выпекания необходимо увеличить до 1-1,2 часа. После того как время выпекания закончится, не спешите вынимать пирог из чаши мультиварки. Дайте ему хорошенько остыть. Знаете ли вы? Этот пирог можно делать с любыми сочными фруктами. Например, с вишней, нектаринами, сливами. Главное, чтобы фрукты были сочными. А вместо манной крупы можно использовать овсяные хлопья. Чтобы пирог получился еще вкуснее, к яблокам можно добавить измельченные грецкие орехи и изюм. Видеорецепт В этом видео запечатлены все этапы приготовления насыпного пирога с яблоками. https://youtu.be/wVkTeMiZqfA Теперь вы знаете простой рецепт вкуснейшей яблочной выпечки. Такой пирог наверняка сделает любое чаепитие более приятным. В комментариях вы можете поделиться и своими рецептами быстрых и вкусных яблочных пирогов. Другие рецепты пирогов Классический яблочный пирог из дрожжевого тестаЦветаевский яблочный пирогПирог со сливамиСлоеный пирог с сыром и зеленьюФранцузский открытый пирог Киш ЛоренПриятного аппетита!