Французский открытый пирог Киш Лорен — он покорит вас вкусом и простотой приготовления

Открытый пирог Киш Лорен восхитит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Узнаете, как приготовить и выпечь тесто, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. Благодаря пошаговой рецептуре, вы сможете приготовить открытый закусочный пирог ресторанного класса.

2 часа
220
8 порций
Средняя сложность
Французский открытый пирог Киш Лорен — он покорит вас вкусом и простотой приготовления

Кухонная техника и утварь: 

  • 1-1,5 л миска для замешивания теста;
  • мелкое сито;
  • глубокая пиала или мисочка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • кухонный нож;
  • пищевая пленка – по расходу;
  • форма для выпечки с низким бортиком (диам. 22-24 см);
  • кухонная скалка;
  • столовая вилка;
  • лист пергамента (30х30 см);
  • духовка;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • венчик для взбивания;
  • блюдо для подачи (24-26 см).

Ингредиенты

Мука 190-200 г
Сливочное масло (холодное) 72% 90 г
Яйца 2 шт.
Сливки 20% 200 мл
Фасоль или чечевица (для придавливания теста в форме) 600 г
Сыр твердый 70 г
Помидоры черри 6-8 шт. (70 г)
Сырокопченый бекон 100 г
Сушеный чеснок (порошок) 1 ч. л.
Холодная кипяченая или фильтрованная вода 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Зеленый лук и/или укроп по вкусу
Знаете ли вы? Киш (фр. quiche от нем. Kuchen – пирог) – блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) – по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Просеиваем через сито 190-200 г муки в миску для замешивания теста.
    Готовим открытый пирог
  2. Нарезаем холодное сливочное масло (90 г) на небольшие кубики.
    Для приготовления открытого пирога, просейте муку
  3. В муку добавляем 0,5 ч. л. соли, нарезанное масло, быстро растираем руками в мелкую крошку.
    Для приготовления открытого пирога смешайте ингредиенты
  4. В пиале разбалтываем вилкой или венчиком яйцо (1 шт.), добавляем в миску с крошкой, тщательно вымешиваем руками, при необходимости добавляем 1 ст. л. кипяченой воды, замешиваем до однородности теста. Тесто затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 мин.
    Для приготовления открытого пирога положите тесто в пленку
  5. Достаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки. Разделочную доску или любую ровную поверхность слегка присыпаем мукой, скалкой раскатываем на ней тесто до толщины в 5 мм.
    Для приготовления открытого пирога раскатайте тесто
  6. Сравниваем тесто с размером формы – диаметр теста должен быть равен диаметру дна формы в сумме с высотой бортика. Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто при помощи скалки, аккуратно подравниваем, скалкой срезаем излишки теста с верха формы.
    Для приготовления открытого пирога подготовьте форму
  7. Накалываем дно получившейся «тарелки» из теста вилкой, убираем форму в холодильник на 10 мин.
  8. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. По истечении времени достаем форму из холодильника и застилаем листом пергамента. Чтобы тесто не поднялось при выпекании, на пергамент высыпаем 600 г фасоли или чечевицы в качестве груза. Отправляем форму с тестом в духовку на 15 мин. Убираем из формы пергамент с грузом, запекаем еще 10 мин., затем вынимаем из духовки (духовку не выключаем).
    Для приготовления открытого пирога подготовьте все необходимое

Готовим начинку

  1. Нарезаем 100 г бекона на мелкие кубики, 70 г сыра натираем на крупной терке, мелко нарезаем зеленый лук, 6-8 шт. помидоров черри нарезаем на половинки.
    Для приготовления открытого пирога нарежьте помидоры
  2. В пиале разбалтываем венчиком яйцо (1 шт.), добавляем сушеный чеснок (1 ч. л.), вливаем сливки (200 мл), тщательно перемешиваем.
    Для приготовления открытого пирога взбейте яйца

Формируем пирог

  1. Выкладываем на тесто порезанные бекон и зеленый лук (1/3 лука), насыпаем тертый сыр, раскладываем помидоры срезами вверх.
    Для приготовления открытого пирога выложите начинку на тесто
  2. Заливаем пирог приготовленной яично-сливочной смесью.
    Французский открытый пирог Киш Лорен - он покорит вас вкусом и простотой приготовления
  3. Отправляем запекаться в духовку на 30 мин., затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме.
    Для приготовления открытого пирога разогрейте духовку
  4. Перекладываем пирог на блюдо.
    Вкуснейший открытый пирог готов

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеоролике наглядно объясняется, как правильно замесить тесто, каким образом уложить его в форму, каким способом приготовить начинку. Предложенный материал поможет вам без труда приготовить этот замечательный пирог.

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector