Top.Mail.Ru

Французский открытый пирог Киш Лорен — он покорит вас вкусом и простотой приготовления

Открытый пирог Киш Лорен восхитит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Узнаете, как приготовить и выпечь тесто, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. Благодаря пошаговой рецептуре, вы сможете приготовить открытый закусочный пирог ресторанного класса.

2 часа
220
8 порций
Средняя сложность
Французский открытый пирог Киш Лорен — он покорит вас вкусом и простотой приготовления

Кухонная техника и утварь: 

  • 1-1,5 л миска для замешивания теста;
  • мелкое сито;
  • глубокая пиала или мисочка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • кухонный нож;
  • пищевая пленка – по расходу;
  • форма для выпечки с низким бортиком (диам. 22-24 см);
  • кухонная скалка;
  • столовая вилка;
  • лист пергамента (30х30 см);
  • духовка;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • венчик для взбивания;
  • блюдо для подачи (24-26 см).

Ингредиенты

Мука 190-200 г
Сливочное масло (холодное) 72% 90 г
Яйца 2 шт.
Сливки 20% 200 мл
Фасоль или чечевица (для придавливания теста в форме) 600 г
Сыр твердый 70 г
Помидоры черри 6-8 шт. (70 г)
Сырокопченый бекон 100 г
Сушеный чеснок (порошок) 1 ч. л.
Холодная кипяченая или фильтрованная вода 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Зеленый лук и/или укроп по вкусу
Знаете ли вы? Киш (фр. quiche от нем. Kuchen – пирог) – блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) – по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Просеиваем через сито 190-200 г муки в миску для замешивания теста.
    Готовим открытый пирог
  2. Нарезаем холодное сливочное масло (90 г) на небольшие кубики.
    Для приготовления открытого пирога, просейте муку
  3. В муку добавляем 0,5 ч. л. соли, нарезанное масло, быстро растираем руками в мелкую крошку.
    Для приготовления открытого пирога смешайте ингредиенты
  4. В пиале разбалтываем вилкой или венчиком яйцо (1 шт.), добавляем в миску с крошкой, тщательно вымешиваем руками, при необходимости добавляем 1 ст. л. кипяченой воды, замешиваем до однородности теста. Тесто затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 мин.
    Для приготовления открытого пирога положите тесто в пленку
  5. Достаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки. Разделочную доску или любую ровную поверхность слегка присыпаем мукой, скалкой раскатываем на ней тесто до толщины в 5 мм.
    Для приготовления открытого пирога раскатайте тесто
  6. Сравниваем тесто с размером формы – диаметр теста должен быть равен диаметру дна формы в сумме с высотой бортика. Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто при помощи скалки, аккуратно подравниваем, скалкой срезаем излишки теста с верха формы.
    Для приготовления открытого пирога подготовьте форму
  7. Накалываем дно получившейся «тарелки» из теста вилкой, убираем форму в холодильник на 10 мин.
    Французский открытый пирог Киш Лорен - он покорит вас вкусом и простотой приготовления
  8. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. По истечении времени достаем форму из холодильника и застилаем листом пергамента. Чтобы тесто не поднялось при выпекании, на пергамент высыпаем 600 г фасоли или чечевицы в качестве груза. Отправляем форму с тестом в духовку на 15 мин. Убираем из формы пергамент с грузом, запекаем еще 10 мин., затем вынимаем из духовки (духовку не выключаем).
    Для приготовления открытого пирога подготовьте все необходимое

Готовим начинку

  1. Нарезаем 100 г бекона на мелкие кубики, 70 г сыра натираем на крупной терке, мелко нарезаем зеленый лук, 6-8 шт. помидоров черри нарезаем на половинки.
    Для приготовления открытого пирога нарежьте помидоры
  2. В пиале разбалтываем венчиком яйцо (1 шт.), добавляем сушеный чеснок (1 ч. л.), вливаем сливки (200 мл), тщательно перемешиваем.
    Для приготовления открытого пирога взбейте яйца

Формируем пирог

  1. Выкладываем на тесто порезанные бекон и зеленый лук (1/3 лука), насыпаем тертый сыр, раскладываем помидоры срезами вверх.
    Для приготовления открытого пирога выложите начинку на тесто
  2. Заливаем пирог приготовленной яично-сливочной смесью.
    Французский открытый пирог Киш Лорен - он покорит вас вкусом и простотой приготовления
  3. Отправляем запекаться в духовку на 30 мин., затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме.
    Для приготовления открытого пирога разогрейте духовку
  4. Перекладываем пирог на блюдо.
    Вкуснейший открытый пирог готов

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеоролике наглядно объясняется, как правильно замесить тесто, каким образом уложить его в форму, каким способом приготовить начинку. Предложенный материал поможет вам без труда приготовить этот замечательный пирог.

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Другие рецепты пирогов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector