Яблочный пирог в духовке по пошаговому рецепту с фото

Сегодня вы научитесь печь яблочный пирог в духовке из слоеного бездрожжевого теста с кусочками свежих яблок. Узнаете, какие яблоки выбрать для начинки, чтобы они были достаточно сочными и сладкими. Научитесь оформлять выпечку как в лучших кондитерских. Благодаря пошаговой инструкции, за 1,5 часа вы сможете приготовить ароматный пирог к чаю.

1.5 часа
80
8 порций
Очень легко приготовить
Яблочный пирог в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, глубокая миска, ложка, нож, разделочная доска, скалка, столовая ложка, силиконовая кисточка, кухонные ножницы.

Ингредиенты

яблоки 1 кг
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
крахмал 30 г
мука 30 г
сахар 150 г
сок лимона 0,5 шт.
масло сливочное 50 г
корица 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем яблоки (1 кг) очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кубики средней величины. Лучший сорт яблок для приготовления пирога – Антоновка, при выборе необходимо обращать внимание на цвет, он будет ярко-зеленый, и на упругость. Яблоки не должны быть вялыми, иначе во время приготовления дадут много сока, тем самым пирог будет влажным.
    Для приготовления яблочного пирога в духовке подготовьте ингредиенты
  2. Нарезанные яблоки выкладываем в глубокую миску, поливаем их соком половины лимона, растопленным сливочным маслом (30 г), тщательно, но аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
    Для приготовления яблочного пирога в духовке приготовьте начинку
  3. К содержимому в глубокой миске добавляем сыпучие продукты: сахар (150 г), муку (30 г), крахмал (30 г), корицу (1/2 ч. л.), мускатный орех (1/3 ч. л.) и хорошо перемешиваем, чтобы мука и крахмал равномерно распределились по нарезанным кусочкам яблока.
    Для приготовления яблочного пирога в духовке смешайте ингредиенты для начинки
  4. Берем бездрожжевое слоеное тесто (250 г), раскатываем его на разделочной доске, предварительно присыпанной мукой. Тесто раскатываем с учетом размера выбранной формы для выпекания, добавив около 1,5 сантиметра по объему.
    Для приготовления яблочного пирога в духовке раскатайте тетсо
  5. Растопленным сливочным маслом (20 г) смазываем силиконовой кисточкой форму для выпечки, аккуратно выкладываем в нее раскатанное тесто, придавливая руками, чтобы тесто легло равномерно и не порвалось, края теста будут свисать на 1,5 сантиметра.
    Для приготовления яблочного пирога в духовке выложите тесто в форму
  6. Подготовленные яблоки выкладываем в форму для выпекания сверху на тесто, равномерно распределяем, тем самым заполняя пустое пространство.
    Для приготовления яблочного пирога в духовке выложите начинку на тесто
  7. Берем разделочную доску, присыпаем ее мукой, выкладываем на нее вторую половину слоеного бездрожжевого теста (250 г), раскатываем его прямоугольником и разрезаем на 12 равных полосок при ширине 2 сантиметра. Обратите внимание на длину полосок, они должны быть такого же размера, как форма для выпечки, с запасом по 1,5 сантиметра.
    Для приготовления яблочного пирога в духовке приготовьте тесто для декора
  8. Нарезанными полосками (12 шт.) украшаем яблочный пирог, переплетая их в виде корзиночки в шахматном порядке.
    Для приготовления яблочного пирога в духовке подготовьте все необходимое
  9. Края теста обрезаем кухонными ножницами, оставляя на краях по 1 сантиметру. Свисающее тесто по кругу скручиваем до края, получается веревочка из теста.
    Для приготовления яблочного пирога в духовке выложите тесто на начинку
  10. Верх пирога смазываем растопленным сливочным маслом.
    Для приготовления яблочного пирога в духовке смажьте тесто
  11. Разогреваем духовой шкаф до 180°С, ставим в него пирог, выпекаем 25 минут.
    Для приготовления яблочного пирога разогрейте духовку
  12. Достаем пирог, посыпаем его сахаром (1 ст. л.), ставим назад в духовку, продолжаем выпекать еще 10 минут. Сахар нужен для того, чтобы верх пирога закарамелизовался, в итоге он будет золотистого цвета. Готовый пирог достаем из духового шкафа, даем полностью остыть.
    Вкуснейший яблочный пирог в духовке готов

Яблочный пирог из слоеного теста готов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть подробное и познавательное видео по приготовлению яблочного пирога в духовке из слоеного бездрожжевого теста. Из видеоролика вы подробно увидите пошаговую инструкцию и конечный результат.

Вы ознакомились с рецептом приготовления удивительного на вкус яблочного пирога в духовке из слоеного бездрожжевого теста. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, вы убедитесь что он вас не подведет. Напишите нам, пришелся ли он вам по вкусу? Как часто планируете использовать рецепт? Поделитесь с нами вашими рецептами, возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту.

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector