Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью — очень вкусный проверенный рецепт

Статья о приготовлении пирогов из лаваша. Узнайте, на что обратить внимание при выборе брынзы и сыра, и в каких пропорциях их добавлять, чтобы блюдо имело приятный, солоновато-сливочный вкус. Сколько следует выпекать пирог в духовке, чтобы он не получился сухим, а так же научитесь готовить кисло-сладкий соус, который подчеркнет пикантный вкус блюда. Благодаря пошаговой инструкции, вы сможете приготовить вкуснейший закусочный пирог за 35 минут.

35 мин
234
6 порций
Средняя сложность
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью — очень вкусный проверенный рецепт

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, столовая ложка, чайная ложка, нож, разделочная доска, тёрка, венчик, набор ёмкостей разной глубины

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 шт.
Куриное яйцо 5 шт.
Молоко 250 мл
Твёрдый сыр 150-175 г
Брынза 150-175 г
Растительное масло 4 ст. л.
Укроп 50 г
Зелёный лук 50 г
Молотая паприка 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую ёмкость вбиваем 5 яиц и перемешиваем венчиком.
    Готовим пироги из лаваша
  2. Добавляем 250 мл молока, соль, молотый чёрный перец и 1 ч. л. паприки, перемешиваем.
    Для приготовления пирогов из лаваша, смешайте ингредиенты
  3. Наливаем 4 ст. л. растительного масла и снова перемешиваем ингредиенты.
    Для приготовления пирогов из лаваша, добавьте масло
  4. В равных частях берём обычный твёрдый сыр любого сорта и жирности, а также брынзу. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, а брынзу либо тоже натираем, либо рвём на кусочки и разминаем вилкой (это зависит от её плотности).
    Для приготовления пирогов из лаваша, добавьте сыр и брынзу
  5. Добавляем оба вида сыра в яичную массу. Если брынза несолёная, досаливаем по вкусу.
    Для приготовления пирогов из лаваша, смешайте ингредиенты
  6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Добавляем её в смесь.
    Для приготовления пирогов из лаваша, нарежьте зелень
  7. Лаваш должен быть свежим и мягким. Рвём его на небольшие кусочки по 5-7 см, кладём их в общую ёмкость и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью - очень вкусный проверенный рецепт
  8. Даём тесту пропитаться пару минут, после чего переливаем в форму для выпечки и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке приблизительно 20-25 минут. На пироге должна образоваться аппетитная корочка.
    Рваный пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото

    Знаете ли вы? За 5 минут до конца выпекания можно приоткрыть духовку и посыпать пирог сверху тёртым сыром и зеленью. Так он станет ещё более аппетитным, ароматным, и получит красивую сырную корочку.Для этого пирога очень вкусным дополнением может стать пикантный кисло-сладкий соус, широко применяемый в мировой кулинарии. Предлагаем вам прочитать несложный рецепт его приготовления.
  9. Даём пирогу остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём со свежей зеленью, сметаной, майонезными или томатными соусами.
    Вкуснейшие пироги из лаваша готовы

Готовим соус

  • Солёный огурец натираем на мелкой тёрке или очень мелко нарезаем.
  • В отдельной ёмкости смешиваем ½ ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. томатной пасты и 10 мл коньяка. Добавляем щепотку молотого имбиря и по вкусу подсаливаем. Всё перемешиваем до однородности.
  • На сковородку наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем солёный огурец, заливаем его томатной смесью и держим в сковороде ещё 5 минут.
  • На 1 ч. л. крахмала берём 4 ч. л. воды и размешиваем. Вливаем на сковородку и постоянно помешиваем до загустения соуса.
  • Соус готов, перед употреблением охлаждаем его до комнатной температуры.

Видеорецепт

Рецепт приготовления рваного пирога несколько экзотический, но отнюдь не сложный. Но если у вас остались вопросы и какие-либо трудности, ознакомьтесь с этапами создания блюда с помощью видео.

Вы узнали, как можно быстро и без лишних трудностей приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Теперь вы сможете удивить своих домочадцев и гостей необычным пирогом, и все очень удивятся, узнав, каким способом он приготовлен. А вы уже когда-нибудь готовили пироги из лаваша? Какие ингредиенты использовали, и как украшали блюдо? Расскажите об этом в комментариях! А также напишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector