Top.Mail.Ru

Слоеный пирог с рыбой — вкусная и сытная закуска

Используя приведенный в статье рецепт, вы сможете приготовить оригинальный слоеный пирог с рыбой. Узнаете, какие ингредиенты необходимы для наполнения такого блюда, и всего за 20 минут из самых обычных продуктов сможете сделать изысканную закуску, которая будет достойно выглядеть даже на праздничном столе.

20 мин
290 ккал
8 порций
Легко приготовить
Слоеный пирог с рыбой — вкусная и сытная закуска

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • терка с мелкими зубцами;
  • небольшая кастрюля;
  • вилка и столовая ложка;
  • несколько емкостей различной величины;
  • большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
готовый слоеный корж 3 шт.
вареное куриное яйцо 3 шт.
твердый сыр 170-200 г
рыба в масле (например, сардина) 1 банка
майонез 250-350 г

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. В небольшую кастрюлю кладем три куриных яйца и заливаем их холодной водой. Отправляем яйца на плиту и варим их до полной готовности. Сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой на 10-15 минут, чтобы было легко снять скорлупу.
    Предварительно нужно сварить яйца вкрутую.
  2. Очищаем вареный компонент от скорлупы и измельчаем его на мелкой терке.
    Вареные яйца трем на мелкой терке.
  3. Открываем банку сардины в масле или любой другой рыбы, а затем извлекаем из нее кусочки продукта и выкладываем их на тарелку.
    Открываем банку рыбных консервов.
  4. Удаляем косточки и остальные неаппетитные части, после чего разминаем вилкой рыбье мясо до кашеобразного состояния.
    Вилкой разминаем рыбу.
  5. Отдельно натираем на мелкой терке 170-200 г твердого сыра.
    На мелкой терке натираем твердый сыр.

Сборка пирога

  1. Берем первый слоеный корж и обильно смазываем его майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
    Испеченный слоеный корж смазываем майонезом.
  2. Поверх майонеза выкладываем измельченное рыбное мясо и аккуратно распределяем его по всему коржу.
    Поверх майонеза ровным слоем выкладываем всю подготовленную рыбную массу.
  3. Одну сторону второго слоеного коржа также щедро смазываем майонезом.
    Смазываем майонезом второй корж.
  4. Опускаем корж на рыбу смазанной стороной вниз и слегка прижимаем его.
    накрываем корж с рыбой вторым коржом смазанной стороной внутрь.
  5. Покрываем майонезом сухую поверхность второго коржа.
    Поверхность второго коржа теперь тоже смазываем майонезом.
  6. Сверху равномерно раскладываем измельченный твердый сыр.
    Посыпаем этот слой тертым сыром.
  7. Берем третий корж и аналогично покрываем одну сторону майонезом.
    Наносим майонез также на третий корж.
  8. Опускаем корж на сырную стружку смазанной стороной вниз.
    Смазанной стороной вниз выкладываем последний корж на предыдущие.
  9. Слегка прижимаем заготовку и покрываем вторую сторону остатками майонеза.
    Покрываем почти готовую закуску последним слоем майонеза.
  10. Равномерно распределяем измельченные куриные яйца по всей поверхности последнего коржа. Отправляем слоеный пирог в холодильник и выдерживаем его там в течение 6-10 часов, в зависимости от толщины коржей. Важно, чтобы изделие хорошенько пропиталось майонезом, тогда пирог получится нежным и мягким на вкус.
    Украшаем закуску тертыми яйцами и оставляем в холодильнике для пропитки.

Дополнительное украшение

Для того чтобы приготовленный пирог приобрел больше шарма, а также стал выглядеть более аппетитно и заманчиво, его можно украсить различными способами. В качестве дополнительного украшения слоеного торта из рыбы чаще всего используют:

  • зелень петрушки и укропа;
  • перья зеленого лука;
  • разрезанные пополам сваренные перепелиные яйца;
  • нарезанный тонкими колечками свежий огурец;
  • свежий мясистый помидор, нарезанный тонкими дольками;
  • гурманам очень понравится украшение из зернышек граната;
  • разрезанные пополам или же цельные оливки и маслины.

Видеорецепт

Чтобы лучше понять, как собственноручно приготовить слоеный торт из консервированной рыбы, можно также ознакомиться с представленным видеоматериалом. На нем опытный кулинар демонстрирует в мельчайших подробностях весь нехитрый процесс приготовления этого угощения.

Вот так быстро, не тратя много свободного времени и не прилагая особых усилий, вы можете приготовить вкусное и ароматное блюдо. Данное изделие станет отличным угощением для повседневного обеда или ужина, а также будет великолепным сытным перекусом во время перерыва на работе. Если вы знаете о других версиях приготовления этого изделия, тогда поделитесь своими знаниями, описав их в комментариях. Также не забудьте дать правдивую оценку вкусовым качествам слоеного пирога с рыбой, сделанного по описанному рецепту. Удачи на кухне и приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector