Насыпной пирог с творогом — легкое приготовление без теста

Данная статья описывает, как в домашних условиях приготовить насыпной пирог с творогом. Внимательно изучив пошаговую инструкцию, вы узнаете о самой простой и быстрой технологии приготовления мучного теста и ароматной начинки с творогом. Помимо этого, вы познакомитесь с любопытными способами украшения готового лакомства.

1 час
190
10 порций
Легко приготовить
Насыпной пирог с творогом — легкое приготовление без теста

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, длинный нож, столовая ложка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько вместительных мисок, сковорода с высокими бортами.

Ингредиенты

компоненты пропорции
пшеничная мука 300-350 г
сливочное масло 100-130 г
творог 500-550 г
куриное яйцо 3 шт.
гранулированный сахар 100-150 г
изюм (необязательно) 100-150 г
растительное масло 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки

  1. Изюм в количестве 100-150 г заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 10-15 минут. По прошествии указанного времени сливаем воду и промываем сушеный виноград холодной проточной водой. Раскладываем изюм на бумажном полотенце и позволяем ему просохнуть.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом подготовьте ингредиенты
  2. В глубокую миску выкладываем 500-550 г творога. В данной рецептуре допускается использование творожной массы вместо рассыпного творога.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом перетрите творог
  3. Туда же разбиваем три куриных яйца и засыпаем 100-150 г сахарного песка. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от кислотности творога.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом смешайте ингредиенты
  4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты с помощью обычной ложки до получения однородной консистенции.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом взбейте ингредиенты
  5. Добавляем туда же обработанный изюм и снова хорошенько перемешиваем смесь.
    Добавьте все ингредиенты в миску
  6. Отставляем готовую начинку в теплое место и оставляем там до востребованности.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом перетрите ингредиенты

Приготовление теста

  1. Просеиваем через мелкое сито 300-350 г пшеничной муки, чтобы насытить ее кислородом.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом просейте муку
  2. Поверх муки выкладываем 100-130 г мягкого сливочного масла. Рекомендую извлечь масло из холодильника где-то за час до начала приготовления пирога.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом соедините муку с маслом
  3. При помощи ножа рубим сливочное масло в муке на мелкие кусочки.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом перетрите мучную крошку
  4. После растираем оба ингредиента чистыми руками до получения мучной масленой крошки.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом подготовьте все необходимое

Сборка пирога

  1. Дно и бортики сковороды слегка смазываем 15-20 мл растительного масла. Некоторые кулинары смазывают сковороду сливочным маслом, на вкусе готового изделия это никак не отражается.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом смажьте форму
  2. Поверх масла выкладываем половину от общего объема мучной масленой крошки – это будет нижний корж пирога. Равномерно распределяем мучную смесь по поверхности сковороды. Ни в коем случае не прижимайте массу ко дну!
    Для приготовления насыпного пирога с творогом выложите мучную крошку в противень
  3. Поверх заготовки выкладываем всю начинку, после чего аккуратно разравниваем по всей сковороде.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом выложите начинку
  4. Оставшуюся мучную смесь высыпаем сверху начинки и равномерно распределяем ее.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом сверху начинки выложите мучную крошку
  5. Отправляем изделие в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут. Время от времени при помощи зубочистки проверяем готовность лакомства, чтобы изделие не пересохло. Вынимаем готовое угощение из духовки и позволяем ему остыть в течение где-то получаса.
    Для приготовления насыпного пирога с творогом включите духовку

Украшение

В качестве дополнительного украшения насыпного пирога с творогом отлично подойдут:

  • смесь сметаны и сахара или сахарной пудры;
  • расплавленный шоколад;
  • сгущенное молоко (сырое или вареное).

Вкуснейший насыпной пирог с творогом готов

Видеорецепт

Чтобы быстрее и лучше разобраться в простой технологии изготовления ароматного и необыкновенно вкусного насыпного пирога с творогом, необходимо просмотреть представленный видеоматериал.

Теперь вы знаете, как без посторонней помощи и не выходя из дома можно быстро и легко приготовить вкусное лакомство. Готовый пирог станет отличным угощением после сытного обеда или ужина. Предложенный рецепт бесспорно понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне или же не имеет много свободного времени. Обязательно напишите свой отзыв в комментариях относительно вкусовых качеств насыпного пирога с творогом, приготовленного по описанному рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector