Пирог на кефире с творогом - идеально подойдет к чаю и никого не оставит равнодушным
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, ложка, венчик для взбивания, сито для муки, форма для запекания диаметром 19 см. Ингредиенты Мука 150 г Кефир 100 мл Сахар 150 г Растительное масло 50 мл Яйцо куриное 2 шт. Разрыхлитель 0,5 ч. л. Сода пищевая 0,2 ч. л. Творог 150 г Ванилин 1 ч. л Тесто В большой емкости нужно соединить 100 мл нежирного кефира с 0,2 ч. л. соды. Перемешать и оставить в покое на 10 минут. Одно яйцо размешать венчиком с 100 г сахара до полного растворения сахара. Можно вместо сахара использовать мед или тростниковый сахар. В одной емкости соединить ранее приготовленный кефир с содой и яйцо с сахаром. Полученная масса по консистенции должна быть похожей на жидкое тесто. Влить 50 мл. Растительного масла в емкость с тестом, при этом все время помешивая. 150 г. муки высшего сорта перемешать с 0,5 ч. л. разрыхлителя, просеять и всыпать в тесто маленькими порциями. Знаете ли вы? Муку нужно обязательно просеивать. Просеяв муку, вы избавитесь от посторонних примесей, инородных частиц, которые могут в ней находиться. Это может быть мелкий мусор, попавший в мешок на производстве. В процессе просеивания мука становится более рыхлой, обогащается кислородом. Начинка 150 г творога растереть с одним яйцом с помощью венчика до состояния густого крема, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванилина. Для этого рецепта творог лучше брать 20% жирности. Если творожная начинка получилась жидковата и шарики либо вообще не получается лепить, либо они разваливаются, можно добавить 1 ст. л. муки. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики. Шариков должно получиться 7 шт. В форму для выпекания диаметром 19 см вылить получившиеся тесто и разровнять с помощью ложки. Сверху теста выложить творожные шарики на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Дополнительно вы можете украсить пирог шоколадной глазурью или добавить в сам пирог свежих фруктов. Для разнообразия вкуса также можно добавить изюм, мелкорубленую курагу и цукаты. Пирог нужно отправить в заранее разогретую духовку до 180ºС на 40 минут. Видеорецепт Этот рецепт достаточно прост в его приготовлении, но вы также можете посмотреть видеорецепт творожного пирога, который сможет все наглядно показать на примере и развеять ваши сомнения, если таковы есть. https://youtu.be/UxxgUJFMpMY Теперь вы знаете, как порадовать ваших близких простым в приготовлении, но очень вкусным творожным пирогом на кефире. Вы удивите гостей, если на праздничном столе будет стоять этот пирог. А вы уже имеете опыт в готовке творожного пирога? Пишите обо всём в комментариях. Также пишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита! Другие рецепты пирогов Тесто с творогом для пирогаБабушкин деревенский пирогПростой яблочный пирогКлассический яблочный пирог из дрожжевого тестаЦветаевский яблочный пирогПриятного аппетита!