Progorod logo

Тертый пирог Крошка с вареньем - вкус из детства

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; миксер; крупная тёрка; небольшая миска; кухонные весы или мерный стакан; столовая ложка; форма для выпечки; силиконовая лопатка; пергамент; пищевая плёнка. Ингредиенты Мука пшеничная 420 г Масло сливочное / маргарин 200 г / 1 пачка Яйцо куриное 2 шт. Сахар 300 г Разрыхлитель 2 ч. л. Джем, варенье, повидло (по вкусу) для начинки Соль щепотка Пошаговое приготовление Соедините в миске сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости в однородную смесь на протяжении 5 – 6 минут до осветления массы.
Поочередно введите в массу куриные яйца. Продолжайте взбивать 2 – 3 минуты на высокой скорости. Для данного рецепта используйте яйца комнатной температуры.
Сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель смешайте между собой. Просейте половину от общего количества сухих ингредиентов в ранее взбитую смесь. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте оставшиеся сухие продукты. Учтите, что готовое тесто должно иметь мягкую и эластичную структуру, поэтому не усердствуйте в процессе его вымешивания.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, переложите на него тесто из емкости.
Визуально разделите тесто на три равные части, одну их которых отделите и замотайте в пищевую пленку. 2/3 от массы теста будут служить основой пирога, а 1/3 – верхним натертым слоем.
Уберите замотанную в плёнку часть теста в морозильную камеру на 30 – 40 минут. Оставшиеся 2/3 части теста также замотайте в плёнку и уберите остывать в холодильник на 5 – 10 минут.
Застелите пергаментом форму для выпекания. При отсутствии пергамента смажьте дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла для того, чтобы края пирога не прилипали к форме.
Руками разровняйте по ней основу пирога.
Промажьте основу пирога слоем вашего любимого джема или варенья.
По истечении времени достаньте тесто из морозильной камеры и натрите его на крупной тёрке, как верхний слой пирога.
Поставьте выпекаться пирог на 30 – 40 минут в ранее разогретый до 180ºС духовой шкаф. Готовый пирог должен иметь приятную золотистую корочку сверху.
Перенесите пирог из формы для выпекания на блюдо. Перед подачей дайте ему время остыть.
Подавать тертый пирог вы можете как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Прекрасным дополнением к нему станут свежие фрукты или ягоды. В зависимости от степени сладости начинки добавьте мед или просто посыпьте сахарной пудрой. Видеорецепт Вы можете также просмотреть небольшое видео, в котором тоже продемонстрировано приготовление такого пирога. https://youtu.be/zdN7P5lHm_s Начинкой в рецепте этого пирога является варенье, но не нужно себя ограничивать. Попробуйте добавить свежие фрукты и ягоды. Оригинальным дополнением вкуса к варенью станут орехи или же сухофрукты. Вы также можете смешать творог или другой любой сыр с начинкой из варенья. А в вашей семье любят готовить пироги? Поделитесь своими любимыми начинками в комментариях. Другие рецепты пирогов Насыпной яблочный пирог Тонкий пирог с рыбой Королевский пирог с творогом Открытый пирог с творогом Открытый пирог с капустой и грибами на тонком полезном тесте Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы