Тонкий пирог с рыбой — рецепт на скорую руку

В статье представлен быстрый рецепт удивительно вкусного пирога с рыбой. Вы узнаете, как всего за час испечь роскошный пирог с нежнейшим сыром Филадельфия, моцареллой и семгой. Увидите красивый вариант оформления такой выпечки, который поможет придать ей еще более аппетитный вид.

1 час
420 ккал
4 порции
Легко приготовить
Тонкий пирог с рыбой — рецепт на скорую руку

Кухонная техника и утварь:

  • кухонный нож;
  • скалка для теста;
  • ложка;
  • весы кухонные;
  • миска;
  • противень;
  • кухонная духовка;
  • прихватка;
  • пергамент для выпекания;
  • блюдо для подачи готового изделия.

Ингредиенты

Название Количество
филе семги 180 г
куриное яйцо 1 шт.
тесто для пиццы 260 г
сыр Филадельфия 130 г
сыр моцарелла 130 г
специи для рыбы щепотка
укроп свежий 20 г
соль щепотка
перец черный щепотка
Знаете ли вы? Семга не просто представительница вида лососевых, ее называют «королевой лососей». В ней содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мясо семги содержит комплекс витаминов А, В, D, С, что делает эту рыбу вдвойне полезной. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы.

Пошаговое приготовление

Подготовка сырья

  1. 260 г дрожжевого теста для пиццы разморозить, раскатать тонким прямоугольным пластом и переложить на лист пергаментной бумаги на противне.
    На противне раскладываем прямоугольный пласт готового теста.
  2. 180 г филе семги помыть под проточной водой, освободить от кожицы, пинцетом повытягивать мелкие косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, солью и оставить на 15-20 минут промариноваться.
    Режем на одинаковые кусочки филе красной рыбы, солим, перчим по вкусу.
  3. В отдельной небольшой миске смешать 130 г сыра Филадельфия с мелко порезанным свежим укропом до однородности массы, посолить и поперчить.
    Смешиваем сыр Филадельфия с мелко нарезанным укропом.
  4. 130 г сыра моцарелла промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средними ломтиками.
    Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.

Сборка пирога

  1. По самой середине прямоугольника теста, примерно на 1/3 от его ширины, выложить равномерную полосу из сыра Филадельфия и укропа.
    По центру прямоугольника теста длинной широкое полоской выкладываем сыр Филадельфия.
  2. На эту сырную подушку равномерно распределить пластинки семги.
    Поверх сыра выкладываем кусочки рыбы.
  1. Накрыть рыбное филе ломтиками моцареллы.
    На рыбу кладем ломтики моцареллы.
  2. Боковые края теста слева и справа от начинки нарезать острым ножом на равномерные косые полосы в виде елочки.
    По бокам от начинки делаем косые надрезы на тесте.
  3. Обеими руками взять одновременно левую и правую полоски, приподнять их над начинкой пирога и заплести поочередно внахлест в виде косы.
    Заплетаем пирог косичкой.
  4. Получится красивая длинная плетенка с начинкой внутри. Оставить на 35-45 минут расстояться, чтобы тесто немного поднялось в объеме.
    Вот так можно оформить этот пирог.

Выпечка

  1. Разогреть духовку до температуры 180 °С. Смазать сырой пирог одним взбитым яйцом и поставить в духовку на 35-40 минут. О готовности ориентироваться по золотистой корочке пирога. Если корочка очень быстро подрумянивается, а время для выпекания еще не вышло, нужно накрыть пирог листом пергамента, тогда он не подгорит.
    Перед выпечкой пирог можно смазать яйцом или сбрызнуть маслом и отправить в духовку.

    Важно! Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное.
  1. Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать.
    Опробуйте этот простой и быстрый рецепт вкуснейшего пирога с рыбой.

Способы украшения и варианты подачи

  • Красиво выложить куски пирога на листья зеленого салата, украсить веточками свежего укропа и помидорками черри.
  • Можно подать с капрезе – легкой закуской из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.
  • Пирог настолько аппетитный и красивый в разрезе, что вполне достоин праздничного стола.
Знаете ли вы? О временах, когда реки Европы были «заполнены» семгой (и она не была в числе деликатесов), упоминал Вальтер Скотт, отмечая, что шотландские батраки, нанимаясь на работу, оговаривали условие – не слишком часто кормить их семгой.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию лучший из видеороликов о приготовлении пирога с рыбой на скорую руку в домашних условиях. Вы сможете увидеть в движении процесс, где очень подробно показаны все этапы изготовления. Убедитесь после просмотра сюжета, что приготовить пирог с рыбой совсем не сложно.

Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить изумительный, просто царский пирог из семги. Внесите предложения или опишите свои интересные варианты приготовления этого пирога. Выскажите свое мнение о рецепте. Пишите в комментариях.

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector