Progorod logo

Шоколадный торт в мультиварке - очень простой рецепт

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка; глубокая емкость; силиконовая лопатка; столовая ложка; глубокая тарелка; кулинарная нить; деревянная зубочистка; нож; нож для нанесения крема; десертная тарелка. Ингредиенты Сахарный песок 300 г Подсолнечное масло 60 г Куриное яйцо 2 шт. Размягченное сливочное масло 60 г 10 г Молоко 280 мл Мука 300 г Какао-порошок 55 г Сода 1,5 ч. л. Уксус 6% 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Сыр Маскарпоне 250 г Сахарная пудра 100 г Темный шоколад 50 г Сливки 20-33% 1 ст. л. Пошаговое приготовление Бисквит В глубокую емкость высыпаем 300 г сахара, 55 г какао-порошка, 300 г муки, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и хорошенько все перемешиваем лопаткой.
Затем в сухую смесь добавляем 2 яйца, 280 мл молока, 60 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса и 60 г сливочного масла.
Тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
Дно и боковые стенки чаши мультиварки хорошенько смазываем 10 г сливочного масла.
Выливаем в чашу шоколадное тесто, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
По окончании этого времени открываем крышку, и зубочисткой проверяем готовность коржа. Для этого погружаем ее в бисквит, вытаскиваем и смотрим, не влажная ли она.
Чтобы бисквит не опал, оставляем готовый корж в мультиварке на 10 минут с открытой крышкой.
После этого на чашу ставим корзину для пароварки, фиксируем ее, переворачиваем чашу, открепляем зажимы и снимаем кастрюлю. На 2 часа оставляем бисквит остывать на корзине.
Важно! Если у вас выпечка начала прилипать к чаше, необходимо на дно постелить пергаментную бумагу, после чего она и боковые стенки чаши смазываются маслом. В случае, если бумага прилипла к коржу, достаточно провести по ней влажной тканью, и она легко отойдет от бисквита. Крем В глубокую тарелку выкладываем 200 г сыра Маскарпоне и 100 г сахарной пудры, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.
Крем для охлаждения помещаем в холодильник до момента, когда нужно будет его наносить на коржи.
Торт Бисквит разделяем на 3-4 коржа, для этого делаем ножом надрезы сначала сверху.
После этого вставляем в них кулинарную нить и соединяем ее концы.
Повторяем этот процесс еще 1-2 раза, чтобы получить запланированное число коржей.
На самый нижний корж наносим часть крема, сверху накрываем следующим коржом, снова покрываем поверхность кремом, и так продолжаем, пока не используем последний корж. Верх торта кремом не покрываем.
Глазурь Помещаем в чашу 50 г темного шоколада, поломанного на маленькие кусочки, вливаем 1 ст. л. сливок и выставляем режим «Жарка» на 18 минут.
Периодически помешивая лопаткой, ждем, когда сливки закипят и шоколад растопится.
Полученную глазурь наносим сверху на торт и обмазываем бока.
Верх торта, по желанию, украшаем конфетами или любимыми ягодами.
Нарезаем на порционные кусочки, лопаткой помещаем на десертную тарелку и отправляем на стол.
За счет влажного бисквита этот простой в приготовлении торт не требует дополнительной пропитки коржей, но все равно получается очень нежным, и просто тает во рту. Видеорецепт Чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления или чтобы уточнить, как правильно разделять бисквит на коржи при помощи кулинарной нити, можно посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/bPlQS2pDtsE Готовили ли вы такой торт для своих родных и близких? Если да, то можете поделиться своими фирменными секретами его приготовления или дополните этот рецепт полезными советами. Другие рецепты тортов Торт из печенья и сметаны без выпечки Торт Три шоколада Шоколадный торт на кефире Киевский торт по ГОСТу Торт Наполеон из готового слоеного теста Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы