Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шоколадный торт в мультиварке - очень простой рецепт

Шоколадный торт в мультиварке - очень простой рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • мультиварка;
  • глубокая емкость;
  • силиконовая лопатка;
  • столовая ложка;
  • глубокая тарелка;
  • кулинарная нить;
  • деревянная зубочистка;
  • нож;
  • нож для нанесения крема;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

Сахарный песок 300 г
Подсолнечное масло 60 г
Куриное яйцо 2 шт.
Размягченное сливочное масло 60 г + 10 г
Молоко 280 мл
Мука 300 г
Какао-порошок 55 г
Сода 1,5 ч. л.
Уксус 6% 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г
Темный шоколад 50 г
Сливки 20-33% 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В глубокую емкость высыпаем 300 г сахара, 55 г какао-порошка, 300 г муки, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и хорошенько все перемешиваем лопаткой. Соединяем все сухие компоненты для приготовления бисквита.
  2. Затем в сухую смесь добавляем 2 яйца, 280 мл молока, 60 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса и 60 г сливочного масла. Вводим к сухим компонентам яйца, уксус, перемешиваем.
  3. Тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Тесто готово.
  4. Дно и боковые стенки чаши мультиварки хорошенько смазываем 10 г сливочного масла. Чашу мультиварки смазываем масло.
  5. Выливаем в чашу шоколадное тесто, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут. Выкладываем в чашу мультиварки тесто, разравниваем.
  6. По окончании этого времени открываем крышку, и зубочисткой проверяем готовность коржа. Для этого погружаем ее в бисквит, вытаскиваем и смотрим, не влажная ли она. Готовность такого бисквита удобно проверять при помощи зубочистки.
  7. Чтобы бисквит не опал, оставляем готовый корж в мультиварке на 10 минут с открытой крышкой. Готовый бисквит нужно оставить в мультиварке еще минут на 10, чтобы он не опал.
  8. После этого на чашу ставим корзину для пароварки, фиксируем ее, переворачиваем чашу, открепляем зажимы и снимаем кастрюлю. На 2 часа оставляем бисквит остывать на корзине. Вынув бисквит из чаши, оставляем его до полного остывания.
Важно! Если у вас выпечка начала прилипать к чаше, необходимо на дно постелить пергаментную бумагу, после чего она и боковые стенки чаши смазываются маслом. В случае, если бумага прилипла к коржу, достаточно провести по ней влажной тканью, и она легко отойдет от бисквита.

Крем

  1. В глубокую тарелку выкладываем 200 г сыра Маскарпоне и 100 г сахарной пудры, затем тщательно перемешиваем до однородной массы. В сыр маскарпоне добавляем сахарную пудру.
  2. Крем для охлаждения помещаем в холодильник до момента, когда нужно будет его наносить на коржи. Перемешиваем, и крем готов.

Торт

  1. Бисквит разделяем на 3-4 коржа, для этого делаем ножом надрезы сначала сверху. При помощи ножа и кулинарной нити разрезаем бисквит на 3-4 коржа.
  2. После этого вставляем в них кулинарную нить и соединяем ее концы. Удобно разрезать бисквит кулинарной нитью.
  3. Повторяем этот процесс еще 1-2 раза, чтобы получить запланированное число коржей. Вот так выглядит этот бисквит в разрезе.
  4. На самый нижний корж наносим часть крема, сверху накрываем следующим коржом, снова покрываем поверхность кремом, и так продолжаем, пока не используем последний корж. Верх торта кремом не покрываем. Собираем торт, перемазывая коржи кремом, но верхний ничем не покрываем.

Глазурь

  1. Помещаем в чашу 50 г темного шоколада, поломанного на маленькие кусочки, вливаем 1 ст. л. сливок и выставляем режим «Жарка» на 18 минут. В мультиварке растапливаем сливки с шоколадом.
  2. Периодически помешивая лопаткой, ждем, когда сливки закипят и шоколад растопится. Перемешиваем сливки с шоколадом до получения однородной глазури.
  3. Полученную глазурь наносим сверху на торт и обмазываем бока. Покрываем полученной глазурью торт сверху и по бокам.
  4. Верх торта, по желанию, украшаем конфетами или любимыми ягодами. Украсить десерт можно фруктами, ягодами и даже конфетами.
  5. Нарезаем на порционные кусочки, лопаткой помещаем на десертную тарелку и отправляем на стол. Как видите, приготовить такой чудный шоколадный торт в мультиварке несложно.
За счет влажного бисквита этот простой в приготовлении торт не требует дополнительной пропитки коржей, но все равно получается очень нежным, и просто тает во рту.

Видеорецепт

Чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления или чтобы уточнить, как правильно разделять бисквит на коржи при помощи кулинарной нити, можно посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/bPlQS2pDtsE
Готовили ли вы такой торт для своих родных и близких? Если да, то можете поделиться своими фирменными секретами его приготовления или дополните этот рецепт полезными советами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости