Progorod logo

Вкусный компот из кураги - зимний рецепт

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, небольшие миски, кастрюля с крышкой, столовая ложка или лопатка, дуршлаг. Ингредиенты Изюм 100 г Курага 100 г Сахар 2 – 3 ст. л. Вода 3 л Пошаговое приготовление Курагу и изюм высыпьте в дуршлаг, промойте под горячей проточной водой от лишних веточек и косточек. Если сухофрукты являются достаточно плотными и тугими по своей структуре, то перед их обработкой высыпьте ингредиенты в отдельные миски и запарьте на 15-20 минут в кипятке
Закипятите воду в кастрюле, при появлении характерных пузыриков добавьте сахар, курагу и изюм, перемешайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения данную смесь и варите на протяжении 5 минут на среднем огне.
По истечении времени отключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и дайте как можно больше времени настояться напитку для приобретения насыщенности вкуса.
Способы украшения и варианты подачи блюда Компот из кураги и изюма обладает приятным и легким вкусом. При помощи добавления дополнительных ингредиентов вы можете легко разнообразить вкусовые качества напитка. Для более ярко выраженной сладости добавьте чернослива. Сушеные плоды шиповника значительно повлияют на цвет компота, а также обогатят его витаминами. Если вы предпочитаете более кисловатые вкусы, то воспользуйтесь соком одного лимона. Придать кислинку сможет и использование 1 ст. л. лимонной кислоты, но будьте внимательны, добавляйте данный порошок только в охлажденный напиток. Прекрасным дополнением к легкому компоту из сухофруктов станут и специи. К примеру, 1 палочка корицы придаст прекрасный пряный аромат, если же под рукой не окажется корицы в палочках, используйте 0.5 ч. л. корицы в порошке. Другие варианты добавок\: несколько цветочков гвоздики, звездочек бадьяна или же кардамона.
Видеорецепт Следуйте подсказкам на видео, чтобы сделать вкус напитка еще более насыщенным и ароматным. https://youtu.be/IVlzKtqTe78 Данная рецептура является классической и базовой для приготовления компота. Дополните напиток другими ингредиентами. Попробуйте использовать чернослив, сушеные яблоки, тыкву и пряные специи. Определите, сочетания с какими дополнительными ингредиентами и специями станут лучшими для употребления напитка в холодном или же горячем виде. Другие рецепты напитков Компот из сушеных яблок, изюма и кураги Компот из айвы Компот из винограда Компот из сухофруктов Компот из груш Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы