Top.Mail.Ru

Компот из винограда — очень вкусный рецепт на зиму

Из статьи вы узнаете простой рецепт приготовления компота из винограда на зиму. Узнаете, как правильно подготовить виноград и посуду для консервирования чтобы не испортить компот. Следуя подробной пошаговой инструкции с фото, вы сможете законсервировать ягоды всего за 1 час, а в холодное время года насладиться летним вкусом ароматного напитка.

1 час
156
10 порций
Легко приготовить
Компот из винограда — очень вкусный рецепт на зиму

Кухонная техника и утварь: банка объемом 3 литра, миска, кастрюля объемом не менее 3 литров, чайник, чашка, капроновая крышка с отверстиями для слива воды из банки, металлическая крышка для консервирования и ключ для консервирования, полотенце, плед или одеяло для укутывания банок.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано из расчета на одну банку объемом 3 литра.

Ингредиенты Количество
Вода сколько войдет (около 2-2,5 л.)
Виноград (любого сорта) 1/3 или 1/4 часть объема банки
Сахар 300 г.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно подготовьте банки: хорошо их промойте и просушите. Стерилизовать банки не нужно. Виноградные гронки переберите и хорошо промойте в нескольких водах. Не снимайте ягоды с кистей.
    Как приготовить компот из винограда
  2. Наполните банки (объемом 3 литра) вымытыми виноградными гронками на 1/3 или 1/4 часть банки. Учтите, что чем больше будет винограда в банке, тем насыщеннее и концентрированнее будет вкус компота.
    Для приготовления компота из винограда приготовьте все необходимое
  3. Закипятите чистую воду и залейте виноград в банке кипятком.
    Для приготовления компота из винограда залейте ягоды водой
  4. Накройте банку металлической крышкой для консервирования и оставьте на 15-20 минут.
    Для приготовления компота из винограда дайте ягодам постоять
  5. Через 15-20 минут поменяйте металлическую крышку на капроновую с дырочками и слейте воду из банки в кастрюлю.
    Для приготовления компота из винограда слейте воду
  6. Добавьте сахар (300 грамм) в слитую воду и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду с сахаром до кипения и прокипятите до полного растворения сахара.
    Для приготовления компота из винограда добавьте сазхар
  7. Хорошо закипевшим сиропом залейте виноград второй раз. Закройте банку металлической крышкой для консервирования и закатайте при помощи специального ключа.
    Для приготовления компота из винограда залейте ягоды повторно
  8. Закатанную банку переверните на крышку (вверх дном) и хорошо укутайте. После полного остывания раскройте банку и переверните.
    компот из винограда приготовленный на зиму готов

Хранить компот из винограда на зиму можно как в погребе или подвале, так и при комнатной температуре.

Для приготовления компота подходят любые сорта винограда, но особенно ароматным будет напиток из мелкого синего винограда сорта Изабелла. Закатывая компот из белых сортов винограда для более насыщенного цвета можно добавить другие фрукты: черную смородину, вишню или сливу. Хорошо сочетаются с виноградом яблоки или груши. Если виноград слишком сладкий, в компот можно добавить немного лимонной кислоты.

Видеорецепт

Просмотрев видео рецепта, вы сможете убедиться, что ничего сложного в приготовлении виноградного компота на зиму нет. Ну, а если у вас оставались еще какие-то вопросы, то в видео вы найдете ответы на них.

Попробуйте приготовить виноградный компот на зиму по приведенному рецепту, и насладитесь полученным результатом. А раньше делали ли вы заготовки на зиму, и был ли виноградный компот среди них? Если да, поделитесь с нами своими способами и рецептами приготовления компота из винограда.

Другие рецепты напитков

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector