Кухонная техника и утварь: кастрюля; лопатка; 2-3 стеклянных чаши (миски); ложка; вилка; нож; венчик; тарелка; скалка; блендер; пергаментная бумага. Ингредиенты мед 100 г сахар 100 г масло сливочное 300 г яйца 2 шт сода 1.5 ч. л. мука 0.5 кг вареное сгущенное молоко 0.5 банки цельное сгущенное молоко 0.5 банки Пошаговое приготовление Приготовление теста 100 г меда и 100 г сливочного масла выкладываем в кастрюлю, растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляем в медово-маслянную смесь 1.5 ч. л. соды, варим, не прекращая помешивания, до карамельного цвета. Снимаем с огня, выливаем в стеклянную чашу и даем остыть. В другой чаше взбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сахара, продолжаем взбивать до однородной массы. В остывшую медово-масляную смесь вливаем яйца с сахаром, хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем 0.5 кг муки, постоянно помешиваем. После того, как тесто будет сложно перемешивать ложкой, переходим к замесу теста руками. При этом, стол нужно посыпать мукой и выложить тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Тесто раскатываем колбаской и делим на равные части (8-10). Чем больше будет частей, тем больше коржей и, соответственно, они будут тоньше. Каждую часть скатываем в шарик, кладем на тарелку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Подготовка к выпечке Достаем тесто из холодильника, каждый шарик разминаем в руках, затем раскатываем скалкой в тоненький корж на пергаментной бумаге. Чтобы коржи получились одинакового диаметра, берем тарелку, кладем на раскатанный корж и вырезаем ножом. Корж накалываем вилкой в разных местах, чтобы тесто не вздувалось. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности (по 2-3 минуты на каждый корж). Из выпеченных обрезков теста можно сделать дополнительный корж, или с помощью блендера измельчить в крошку и присыпать ими верхний готовый корж и бока торта. Приготовление крема В чаше смешиваем 0.5 банки цельной сгущенки и 0.5 банки вареной сгущенки до однородного цвета. 200 г мягкого сливочного масла взбить блендером до пышной белой массы. Небольшими порциями добавляем к маслу сгущенное молоко, постоянно взбивая. Если переборщить со сгущенным молоком, крем может расслоиться, поэтому рекомендуется добавлять его небольшими порциями. Крем получается вкусным, нежным и воздушным. Собираем торт Распределяем готовый крем равномерно по коржам. Оставить немного крема для промазывания поверхности и боков торта. Выкладываем коржи друг на друга, поочередно перемазывая кремом. Промазываем кремом поверхность и бока торта. Измельченной крошкой присыпаем и украшаем верхний корж и бока торта, слегка придавливая рукой или лопаткой. Готовый торт оставляем на 2 часа на столе, чтобы он хорошо пропитался кремом, а затем можно убрать в холодильник. Хотя торт готовится за считанные минуты, для полной пропитки ему необходимо не менее 12 часов. Видеорецепт Из этого видеоролика вы узнаете, как можно приготовить вкусный медовый торт «Рыжик», как приготовить крем из сгущенного молока, как украсить торт. https://youtu.be/GQmvQrLptA8 Торт «Рыжик» очень вкусный, простой в приготовлении, придется по вкусу всем, кто любит сладкое. Поделитесь своими впечатлениями от приготовления торта, и насколько он понравился вам по вкусу. Опишите ваши варианты приготовления этого торта, что можно добавить или изменить. Другие рецепты тортов Медовик с заварным кремомТорт из слоеного теста со сгущенкойШоколадный торт в мультиваркеТорт из печенья и сметаны без выпечкиТорт Три шоколадаПриятного аппетита!