Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Классический торт Рыжик - рецепт вкусного домашнего медового торта

Классический торт Рыжик - рецепт вкусного домашнего медового торта
Кухонная техника и утварь: 
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • 2-3 стеклянных чаши (миски);
  • ложка;
  • вилка;
  • нож;
  • венчик;
  • тарелка;
  • скалка;
  • блендер;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

мед 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 300 г
яйца 2 шт
сода 1.5 ч. л.
мука 0.5 кг
вареное сгущенное молоко 0.5 банки
цельное сгущенное молоко 0.5 банки

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. 100 г меда и 100 г сливочного масла выкладываем в кастрюлю, растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. В сотейник выкладываем масло и мед, варим до растворения.
  2. Добавляем в медово-маслянную смесь 1.5 ч. л. соды, варим, не прекращая помешивания, до карамельного цвета. Добавляем соду и увариваем массу до карамельного цвета.
  3. Снимаем с огня, выливаем в стеклянную чашу и даем остыть. Переливаем массу в миску и даем немного остыть.
  4. В другой чаше взбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сахара, продолжаем взбивать до однородной массы. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
  5. В остывшую медово-масляную смесь вливаем яйца с сахаром, хорошо перемешиваем. Вводим яичную массу к меду с маслом.
  6. Небольшими порциями добавляем 0.5 кг муки, постоянно помешиваем. Понемногу добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
  7. После того, как тесто будет сложно перемешивать ложкой, переходим к замесу теста руками. При этом, стол нужно посыпать мукой и выложить тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Тесто будет гладким, но слегка липковатым.
  8. Тесто раскатываем колбаской и делим на равные части (8-10). Чем больше будет частей, тем больше коржей и, соответственно, они будут тоньше. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на 8 частей.
  9. Каждую часть скатываем в шарик, кладем на тарелку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Скатываем кусочки теста в шарики и отправляем эти шарики в холодильник.

Подготовка к выпечке

  1. Достаем тесто из холодильника, каждый шарик разминаем в руках, затем раскатываем скалкой в тоненький корж на пергаментной бумаге. Каждую заготовку тонко раскатываем на пергаменте.
  2. Чтобы коржи получились одинакового диаметра, берем тарелку, кладем на раскатанный корж и вырезаем ножом. Сразу вырезаем корж необходимой формы.
  3. Корж накалываем вилкой в разных местах, чтобы тесто не вздувалось. Накалываем корж вилкой, чтобы он не вздымался при выпекании.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности (по 2-3 минуты на каждый корж). Выпекаются такие коржи очень быстро.
  5. Из выпеченных обрезков теста можно сделать дополнительный корж, или с помощью блендера измельчить в крошку и присыпать ими верхний готовый корж и бока торта. Обрезки теста блендером перемалываем в крошку для обсыпки будущего торта.

Приготовление крема

  1. В чаше смешиваем 0.5 банки цельной сгущенки и 0.5 банки вареной сгущенки до однородного цвета. Соединяем обычную и вареную сгущенку.
  2. 200 г мягкого сливочного масла взбить блендером до пышной белой массы. Отдельно взбиваем миксером масло.
  3. Небольшими порциями добавляем к маслу сгущенное молоко, постоянно взбивая. Понемногу вводим сгущенку в масло, не прекращая взбивание.
    Если переборщить со сгущенным молоком, крем может расслоиться, поэтому рекомендуется добавлять его небольшими порциями.
  4. Крем получается вкусным, нежным и воздушным. Крем получается очень нежным.

Собираем торт

  1. Распределяем готовый крем равномерно по коржам. Оставить немного крема для промазывания поверхности и боков торта. Сразу распределяем крем по всем коржам.
  2. Выкладываем коржи друг на друга, поочередно перемазывая кремом. Смазываем коржи кремом, складывая их друг на друга и формируя торт.
  3. Промазываем кремом поверхность и бока торта. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом.
  4. Измельченной крошкой присыпаем и украшаем верхний корж и бока торта, слегка придавливая рукой или лопаткой. Готовый торт оставляем на 2 часа на столе, чтобы он хорошо пропитался кремом, а затем можно убрать в холодильник. Хотя торт готовится за считанные минуты, для полной пропитки ему необходимо не менее 12 часов. Как видите, приготовить торт Рыжик по классическому рецепту на самом деле совсем несложно.

Видеорецепт

Из этого видеоролика вы узнаете, как можно приготовить вкусный медовый торт «Рыжик», как приготовить крем из сгущенного молока, как украсить торт. https://youtu.be/GQmvQrLptA8
Торт «Рыжик» очень вкусный, простой в приготовлении, придется по вкусу всем, кто любит сладкое. Поделитесь своими впечатлениями от приготовления торта, и насколько он понравился вам по вкусу. Опишите ваши варианты приготовления этого торта, что можно добавить или изменить.

...

  • 0

Популярное

Последние новости