Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Невидимый яд в вашей спальне: ученые узнали, почему вы болеете

Невидимый яд в вашей спальне: ученые узнали, почему вы болеетеФото "freepik"

Научные специалисты установили, что обитатели недавно возведенных жилых комплексов подвергаются повышенному риску развития различных патологических состояний.

Корень проблемы заключается в химических компонентах, высвобождающихся из современных строительных и декоративных материалов. Летучие органические компоненты, включая формальдегид, бензол, толуол и ксилол, проникают в атмосферу жилых пространств и оказывают негативное воздействие на физическое благополучие людей. Согласно информации, представленной в издании «Газета.Ru», данные вещества провоцируют раздражение слизистых оболочек респираторного тракта, снижают локальные защитные механизмы организма и повышают восприимчивость человека к инфекционным агентам.

В строениях новой постройки также отмечается проблематика избыточной влажности, особенно в начальный период после завершения строительных работ. Недостаточно просушенные стеновые конструкции, строительные растворы и отделочные материалы формируют оптимальную среду для развития грибковых микроорганизмов. Споры плесневых грибов, циркулирующие в воздушном пространстве и попадающие в организм через дыхательные пути, становятся источником аллергических проявлений, могут активировать развитие бронхиальной астмы и других серьезных респираторных патологий. Особую опасность представляет ситуация в помещениях, оборудованных пластиковыми оконными конструкциями при недостаточной вентиляционной системе.

Некоторые химические соединения, выделяемые строительными компонентами, обладают свойством кумулятивного накопления в тканевых структурах организма, что приводит к долговременным негативным последствиям для здоровья. Они постепенно нарушают функционирование иммунной системы, делая человеческий организм более восприимчивым к различным вирусным и бактериальным агентам. Для минимизации риска возникновения заболеваний в новых жилых комплексах эксперты советуют систематически осуществлять воздухообмен в помещениях, монтировать приточные вентиляционные устройства и избегать экранирования отопительных элементов, что способствует поддержанию оптимального микроклиматического режима, сообщает pg21.

...

  • 0

Популярное

Последние новости