Свекла оставляет 50% вкуса в кастрюле с водой: вот так нужно ее готовить без варки — вкуснее, проще и быстрее
- 09:00 7 мая
- Даниэлла Хованская

Классический метод термической обработки бордового корнеплода включает отваривание, однако данный способ не является наиболее рациональным.
В процессе кипячения значительная часть ценных элементов мигрирует из овоща в жидкость, что негативно сказывается как на питательных характеристиках, так и на вкусовых качествах продукта.
Существует альтернативная методика, обладающая многочисленными достоинствами: насыщенный вкус и интенсивный окрас корнеплода сохраняются в полной мере, а комплекс витаминов и минералов остается нетронутым. Дополнительным преимуществом выступает отсутствие распространения специфического аромата по всему жилому пространству.
Для реализации данного способа необходимо тщательно очистить поверхность корнеплода от загрязнений, удалить верхнюю и нижнюю части, после чего присыпать поваренной солью. При желании можно дополнительно обработать поверхность маслом из оливок. Затем корнеплод следует герметично завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в предварительно нагретую до 180 градусов по Цельсию духовую камеру приблизительно на один час, сообщает pg11.
Определить степень готовности овоща можно посредством прокалывания его деревянной палочкой: если она проникает без сопротивления, продукт полностью пропекся. По завершении процесса термической обработки следует снять защитную фольгу и удалить внешний покров, который к этому моменту будет отделяться с минимальными усилиями. Корнеплод, приготовленный описанным методом, характеризуется превосходными органолептическими свойствами – выразительным вкусом и глубоким, насыщенным цветом. Рекомендуется к употреблению с наилучшими пожеланиями!