Самый простой яблочный пирог Шарлотка - классический рецепт
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; миксер; венчик; миска; нож; ложка; тарелка для пирога; сито для муки; кухонная доска; форма для запекания. Ингредиенты яблоко 3 шт. яйца куриные 4 шт. сахар 200 г мука пшеничная 160 г сахарная пудра по вкусу масло сливочное 10 г Пошаговое приготовление Для начала вымойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите семечки и нарежьте дольками. Взбейте миксером 4 яйца в миске, постепенно добавляя в нее 200 грамм сахара. Делать это нужно примерно 3-5 минут, чтобы получилась пышная масса. Если нет миксера, тогда можно воспользоваться обычным венчиком. Просейте 160 грамм муки в миску с полученной массой. Медленно и аккуратно вмешивайте муку, пока тесто не приобретет густую консистенцию. Возьмите форму для выпекания и выложите нарезанные яблоки на дно формы. Если ваша форма для выпекания не антипригарная, тогда обязательно хорошо смажьте ее сливочным маслом. Затем поверх яблок равномерно наливайте приготовленное тесто. Духовку разогрейте до 180 ºС и поставьте выпекать пирог на 30 минут. Для того, чтобы тесто хорошо подошло и не осело, не открывайте духовку часто, или подождите до окончания указанного времени приготовления. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните пирог – если он готов, то шпажка должна быть сухой. Поверхность пирога должна иметь золотистую корочку. Когда ваша шарлотка уже готова, достаньте ее из духовки, пусть остынет. Для того, чтобы шарлотка не осела, можете поступить следующим образом: возьмите две чашки и поставьте их на расстоянии друг от друга так, чтобы сверху можно было поместить вашу форму с пирогом в перевернутом виде. Оставьте ее в таком положении, пока шарлотка остывает. Когда шарлотка остынет, возьмите и аккуратно переверните форму на тарелку подходящего размера, и выложите на нее пирог. Украсить пирог можно, посыпав его сахарной пудрой. Так он станет не только красивее внешне, но и еще приятнее на вкус. Готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой популярной является именно с яблоками. Для более выразительного вкуса шарлотки нарезанные яблоки можно посыпать корицей. Также, если хотите, чтобы верх вашего пирога был красочнее, не снимайте кожуру с яблок. Видеорецепт Подробное приготовление классической вкусной шарлотки в домашних условиях вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/mQjUbsMDEPw Приготовленный по простому рецепту яблочный пирог – отличный вариант лакомства, на который вы потратите совсем немного времени. Вашим домочадцам и гостям обязательно понравится такая выпечка. А рецепт его приготовления настолько прост, что все ингредиенты всегда могут найтись в вашем холодильнике. Если хотите поделиться впечатлениями от того, каким получился ваш пирог, сделанный по данному рецепту, пишите в комментариях. Оставляйте свои советы и секреты приготовления шарлотки в домашних условиях. Другие рецепты пирогов Пирог с луком и яйцомМясной пирог на сковородеТертый пирог Крошка с вареньемНасыпной яблочный пирогТонкий пирог с рыбойПриятного аппетита!