Progorod logo

Мексиканский классический соус гуакамоле с авокадо - лучший рецепт

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: доска для нарезки; салатник для сервировки; удобная пиала для готовки; острый кухонный нож; столовые приборы. Ингредиенты Название ингредиента Количество Спелый плод авокадо 1 шт. Мясистый помидор 1 шт. Большой зубчик чеснока 1-2 шт. Свежая зелень кинзы или петрушки 1 маленький пучок Белый репчатый лук 0,5 головки Смесь молотых перцев и соль по вкусу Лайм или лимон половинка Знаете ли вы? Авокадо обязательно должно быть очень зрелым, а помидоры, если не черри, то мясистыми и сладкими. В качестве свежей зелени лучше подходит кинза с ее характерным привкусом. Неплохо было бы добавить немного оливкового extra virgin, хотя многие считают это излишним. Пошаговое приготовление Тщательно измельчаем острым ножом половинку репчатой луковицы и один зубчик чеснока.
Очень мелко рубим один небольшой пучок свежей зелени петрушки, а лучше кинзы.
Смешиваем нарезанные зелень, лук и чеснок и еще раз все очень мелко шинкуем.
Разрезаем напополам один спелый плод авокадо и извлекаем из него косточку.
Аккуратно выбираем плодовую мякоть обычной ложкой и выкладываем в удобную мисочку.
Затем, не откладывая, поливаем авокадо соком выжатой половинки лайма или лимона и хорошенько разминаем вилкой в пюре.
Добавляем в полученную кашицу измельченные зелень, лук, чеснок и хорошенько перемешиваем всю массу.
Нарезаем мелкими кусочками один мясистый помидор, при необходимости освобождая его от плотной кожуры и семечек.
Добавляем его к полученной смеси, солим, перчим по вкусу и все хорошо смешиваем.
Подаем мексиканский соус сразу после его приготовления с крекерами, сухариками, тортильей или подобной выпечкой.
Возьмите себе на заметку, что можно подсаливать соус морской солью и перчить свежемолотой смесью, что делает его вкус намного выразительнее. А пюре из мякоти можно перебивать блендером, если вам по душе более нежная и гладкая консистенция. Видеорецепт Видеоролик содержит традиционный рецепт поэтапной готовки популярного мексиканского соуса гуакамоле. Наглядный мастер-класс позволит в считанные минуты изготовить эту вкусную и питательную закуску из экзотического плода авокадо, зелени и небольшого набора самых обычных овощей. https://youtu.be/-fi8kEhPwhU Возможно, вам не так часто доводилось готовить блюда из авокадо, но этот вариант классического гуакамоле подкупает легкостью и удивительным вкусом. Хотя других рецептов популярного соуса немало, и его всегда можно сделать по своему усмотрению, исходя из материальных возможностей. Будет очень любопытно узнать ваши впечатления от приготовления классической мексиканской закуски по данному рецепту, а также об известных только вам тонкостях готовки замечательных вариантов гуакамоле. Другие рецепты соусов

Подлива из фарша к макаронам

Майонез в домашних условиях

Соус для лазаньи

Сырный соус для макарон

Соус для шавермы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы