Progorod logo

Тушеная капуста в мультиварке - легко и вкусно

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, блендер или кухонный комбайн, кухонная доска, миски, тарелки, нож. Ингредиенты Капуста белокочанная 1 – 1,2 кг Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Соль 0,5 ст. л. Томатная паста 2 ст. л. Теплая вода 0,5 стакана Масло для обжарки по вкусу Пошаговая инструкция Включаете мультиварку в режим «жарка», добавляете в нее немного растительного масла. Сразу режете 1 луковицу, и, не дожидаясь сигнала о нагреве, отправляете лук в мультиварку.
Измельчаете с помощью блендера или кухонного комбайна (можно заменить обычной мелкой теркой) 2 шт. моркови и смешиваете ее с луком в мультиварке, обжариваете лук и морковь вместе.
Вилок капусты 1 – 1,2 кг моете, удаляете лишние листки, мелко шинкуете – в кухонном комбайне или вручную.
Отключаете режим «жарка» на мультиварке, высыпаете капусту в ее чашу, аккуратно перемешиваете.
Добавляете 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 столовой ложки соли, 0,5 стакана теплой воды, тщательно перемешиваете.
Закрываете крышку мультиварки и ставите тушиться. Лучше всего выбрать режим приготовления «бобы». Этот режим по времени длится столько же, сколько и режим «тушение», но тушеная капуста все же лучше получается на режиме «бобы». Время приготовления в этом режиме – 1,5 часа.
Когда мультиварка подаст сигнал, что капуста готова, тщательно перемешиваете и подаете к столу. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? В тушеной капусте совсем немного калорий, но она очень питательная, потому что в ней есть клетчатка, которая, в свою очередь, положительно влияет на кишечник. Капуста – это кладезь многих витаминов и полезных микроэлементов, таких, как фосфор, кальций, магний, калий, витамин С, РР и В2. Видеорецепт Посмотреть видео приготовления тушеной капусты в мультиварке вы можете здесь. https://youtu.be/DEk3Rb18V8I Что еще может быть более простым и доступным, чем обычная белокочанная капуста? Этот простой продукт можно не только купить практически в любой торговой точке за небольшие деньги, но и вырастить на собственном огороде, например, на даче. К тому же, она неприхотлива в хранении. В этой статье вы узнали лишь об одном рецепте ее приготовления. Как он вам? Довольно простой, не правда ли? Если у вас есть свои интересные рецепты приготовления капусты, обязательно пишите. Еще раз приятного аппетита, и будьте здоровы! Другие рецепты блюд из капусты

Капуста с грибами

Капуста с курицей

Капуста с сосисками

Маринованная капуста

Ленивые голубцы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы