Вкусные котлеты из минтая - очень необычный рецепт
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонный нож, разделочная доска, стакан, ложка, весы кухонные, глубокая миска, венчик для взбивания, кухонная плита, холодильник, мясорубка, тарелка для панировки, прихватка, силиконовая лопатка, тарелка для подачи готового изделия. Ингредиенты название количество филе минтая 400 г яйца куриные 2 шт. творог 150 г лук 1 шт. манная крупа 50 г зелень пучок масло растит. 60 г сухари панировочные 60 г перец 0,5 г соль щепотка Пошаговое приготовление Подготовка сырья и замес фарша Мелко нарезать одну очищенную луковицу и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Запах жареного лука устранит неприятный рыбный запах в изделии. 400 г филе минтая промыть и нарезать, пропустить через мясорубку вместе с жареным лучком. Белки двух яиц отделить от желтков и взбить венчиком до пышной пены. К подготовленной рыбной массе добавить 150 г творога, 1 пучок мелко порубленной зелени, 50 г манной крупы, взбитые белки. Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размешать до однородной консистенции. Хорошо выбить для уплотнения котлетной массы. Готовую смесь убрать в холодильник на 30 минут. Манная крупа впитает рыбный сок, запах жареного лука, свежей зелени и перца. Котлетки получатся сочнее и ароматнее. Важно! Основным кулинарным качеством рыбных котлет считают мягкость и нежность консистенции, что достигается измельчением и смешиванием. Добавление яиц, творога, лука и зелени придает готовому кушанью необходимую сочность и аромат. Изготовление и обжаривание Мокрыми руками котлетную массу разделить на части, оформить в виде круглых котлет, хорошо обвалять в молотых сухарях. Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить изделия с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки, а затем, значительно уменьшив нагрев плиты, довести до готовности под закрытой крышкой. Важно! Рыбные котлетки прожаривают до полной готовности, так как в противном случае они могут иметь непривлекательный привкус сырой рыбы. Способы украшения и варианты подачи блюда Горячие котлетки красиво выложить на тарелку, полить маслом, посыпать рубленным укропом и зеленым лучком. Можно отдельно подать соус томатный или сметанный с зеленью, украсить веточкой базилика. На гарнир подать отварной или жареный картофель; овощи тушеные с рисом или отварную цветную капусту. Свежие овощи прекрасно сочетаются с рыбными котлетами. Знаете ли вы? Свежую зелень (укроп, петрушку и др.), а также пряные травы применяйте широко, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию один из лучших видеороликов о приготовлении превосходных котлет из минтая в домашних условиях, который поможет увидеть весь вышеизложенный процесс в движении. Приятного просмотра. https://youtu.be/WcoTgyEauLo Теперь вы знаете, как приготовить просто и без хлопот пикантные котлетки из минтая. Искренне будем надеяться, что этот очень необычный рецепт станет козырным в вашей кулинарной книге. Если у вас есть дополнения или пожелания – поделитесь ими ниже, в комментариях. Другие рецепты котлет Котлеты из горбуши, запеченные в сметанном соусеОвощные котлеты со сливкамиЕжики из фарша с рисомКотлеты по-киевскиКлассические пожарские котлетыПриятного аппетита!