Рецепт пирога с творогом "Слезы ангела" - попробуйте приготовить
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; миксер; сито-кружка для просеивания муки или просто сито; толкушка для картошки с круглыми отверстиями; разъемная форма диаметром форма 26 см; 3 миски емкостью 3-4 литра; силиконовый коврик или доска для раскатывания теста; пищевая пленка; пергаментная бумага. Ингредиенты Наименование Количество Творог 9% 500 г Сметана 15% 125 г Мука пшеничная, высший сорт 160 г Манная крупа 25 г Масло сливочное 80 г Яйцо куриное 4 шт. Сахарный песок 350 г Ванильный сахар 15 г Разрыхлитель для теста 1 ч. л. Пошаговое приготовление Вкусный пирог с творогом и яичным суфле часто называют тортом, хотя это не совсем верно. Но вкус и внешний вид творожного десерта на хрустящей основе под нежной шапочкой белка вполне объясняет такую ошибку в названии. Приготовление теста Нарежьте охлажденное масло (80 г) небольшими кубиками (примерно 2 см на 2 см). Переложите масло в большую миску. Разделите яйца (4 шт.) на белки и желтки. Добавьте в муку (160 г) разрыхлитель для теста (1 ч. л.). Перемешайте. Просейте муку в миску с маслом при помощи сита-кружки или просто сита. Добавьте в миску сахар (50 г), желток (1 шт.). Растирайте массу в миске руками до получения крошки (размер крошек не больше горошины). Растирайте быстро, чтобы масло не таяло. В растертую массу добавьте сметану для схватывания теста (25 г). Быстро замесите тесто. Заверните получившееся тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 15-20 минут. Приготовление массы для творожного слоя Выложите в миску творог (500 г). Разомните творог при помощи толкушки для картошки с круглыми отверстиями. Добавьте в творог сметану (100 г), желтки (3 шт.), сахар (200 г), ванильный сахар (15 г). Хорошо разотрите массу до однородности. Добавьте в массу манную крупу (25 г). Отставьте массу настаиваться на протяжении 20-25 минут (чтобы крупа набухла). Знаете ли вы? Если в качестве ингредиента берется домашний творог, в котором есть крупинки, его нужно перетереть через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Приготовление массы для белкового слоя Массу готовят после того, как вынут из духового шкафа пирог с уже запеченным творожным слоем. Взбейте белки (4 шт.) миксером до воздушного состояния, сначала на малых, потом на средних оборотах. Взбивайте, пока при подъеме венчика из взбитого белка будет образовываться стойкий пик. Продолжайте взбивать, добавляя тремя порциями сахарный песок (100 г). Во взбитом белке не должно быть крупинок сахара. Приготовление пирога Дно разъемной формы диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой. Выньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто тонким слоем по размеру формы для выпекания, добавив к радиусу 4-5 см теста на бортики. Переложите раскатанный слой в форму, пальцами выровняйте бортики до одинаковой высоты. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут. Выньте замороженную основу для пирога, выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут до легкого зарумянивания. Снизьте температуру в духовке до 160°С. Выложите творожную массу на основу пирога, разровняйте. Выпекайте в течение 30-35 минут, до схватывания творожного слоя. Выложите на творожный слой взбитые белки, разровняйте (или оформите в виде волн). Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 160°С еще минут 15-20, до появления золотисто-карамельной корочки на белковом слое. Выньте готовый пирог из духовки. Для получения «слез ангела» на поверхности пирога Откройте дверцу духовки, чтобы вышел сильный жар. Верните пирог в теплый духовой шкаф, закройте дверцу. Держите пирог в духовке до полного остывания. Примерно через 1,5-2 часа начнут образовываться капельки (в результате конденсирования влаги на карамельном слое белка). Чем сильнее запечен белковый слой, тем темнее капельки. Видеорецепт В одном из лучших видеоматериалов на данную тему подробно описано приготовление этого вкусного десерта. Открыты секреты по простой раскатке теста и упрощенному выпеканию основы: https://youtu.be/_kTLkNs2b9s Теперь, когда вы в полном объеме ознакомились с технологией приготовления пирога с творогом и суфле, вам вполне по силам испечь это изысканное блюдо. Нежный ароматный пирог станет украшением семейного чаепития, дружеской вечеринки или праздничного застолья. Нравится ли вам творожная выпечка? Какие интересные рецепты пирогов с творогом записаны в вашей кулинарной книге? Другие рецепты пирогов Слоеный пирог с мясомОсетинский пирог с мясом ФыдджынЗаливной пирог с капустой и мясомЗаливной пирог с мясом и тестом на сметанеПирог с творогом в духовкеПриятного аппетита!